Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Marian

Вопрос В Калининград через Белоруссию. Размер суточных?

Скажите, если сотрудник на служебной машине едет в Калининград через территорию Белорусии, то положены ли ему суточные за время пребывания (проезда) на территории Белоруссии? С одной стороны, отметка в командировочном стоит Калининградской фирмы, конечный пункт назначения и цель командировки - Калиниград. Несколько аудиторов мне сказали, что раз так, то суточные выплачиваются "российские". НО: сотруднику все же приходится фактически пребывать в Белорусии, кушать там, пользоваться парковкой, ночевать в гостинице... Может, если на таможне или в гостинице сделают отметку в командировочном, то можно будет выплатить суточные по Белоруссии, хотя сотрудник и был там "транзитом"? Кто-нибудь подскажет НПА по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    Неужели никто никогда не ездил (не отправлял сотрудников) в командировку транзитом через другую страну?
    Ну посоветуйте, как все же поступить в этой ситуации... А то я с мужем из-за этого поругалась Он - коммерческий директор в нашей же фирме. А в свое время работал на железной дороге. Теперь убеждает меня, что, когда он ехал транзитом, ему на каждой станции делали отметки, и согласно этим отметкам (в какой стране они были сделаны) платились потом суточные. Но то -железная дорога, работа у них такая - ездить. А тут была конкретная цель в Калининграде. Повторюсь, аудитор убеждает, что раз цель Калининград, то и суточные - по России... Вот и разрываюсь, кого слушать - мужа или аудитора...

Модератор Аватар для Тоня
    НПА точно не подскажу, но ситуация интересная....у меня народ транзитом ездил, но по странам "с границей", т.е. с отметками в паспорте и я считала по стране пребывания. Имхо по отметкам гостиницы, даже просто по счету, в котором есть даты пребывания можно посчитать суточные....а нормы у белоруссов какие?

Клерк Аватар для Marian
    нормы у белоруссов какие?
    Суточные - 57 долларов. Это вам не российские 100 рублей, вот и мучаюсь.
    с отметками в паспорте
    К счастью (или к сожалению) для проезда через Белоруссию загранпаспорт не нужен. Даже не знаю, пойдут ли таможенники на то, чтобы поставить штампик в командировочном... В гостинице-то точно не откажут, но будет ли этого достаточно? Опять же, а вдруг случится так, что в следующий раз сотрудник не будет жить в гостинице, а переночует в частном секторе. Получается, тогда вообще будет не доказать, что он был на территории Белоруссии...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)