Показано с 1 по 6 из 6
    Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost

Вопрос Перегулянный отпуск

Добрый день! Подскажите, плиииззз, как рассчитать сумму, которую нужно удержать с сотрудника, перегулявшего отпуск? У него долг за 15 календар.дней. У нас не 1С, а древняя досовая прграмма, сама она это не рассчитывает, надо вручную посчитать и полученный результат опять же вручную вбить. А я что-то запуталась в расчетах Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    перегулявшего отпуск
    Поясните, пожалуйста, что это значит?
    Должен был выйти после отпуска на работу 1-го, а вышел 15?
    Или предоставили отпуск авансом на все 28 дней, а он увольняется, и 15 дней оказываются неотработаны?
    Или еще что?

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Laric, за год вместо 28 дней чел отгулял 43 (в общей сложности). как это получилось, я не знаю, т.к. работаю в данной конторе 1-й месяц. Сотрудник увольняется с 20 июня. Вместо компенсации с него надо ужержать сумму за лишние 15 дней (сотрудник согласен).

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Ну, если за сотрудником действительно долг по отпуску..(что надо дополнительно проверить-вдруг у него из 43 дней часть отпуска за прошлые годы), то работодатель иммет право долг удержать.

Сумма удержания рассчитывается так: средний заработок по последнему расчету отпуска умножается на количество дней долга-15. Эта сумма вычитается из заработной платы, начисленной за июнь. Остаток облагается всеми положенными налогами.

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    Соглашаюсь с ЧИЖ
    Nikost, так в чем сложности? Отпускные начисленные имеются? делите их на 43 и умножаете на 15.

посмотрите еще статью (вторая часть - как раз про удержание)http://www.klerk.ru/articles/52477.shtml

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Чиж, Laric, спасибо огромное, я уже все рассчитала Просто навалилось все кучей, мозги кипят и тормозят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)