Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для урист

строительство или реконструкция

Ситуация такая: есть здние фирма является собственником, земля в аренде. Необходима увеличит полезную площадь. Толи построить рядом (участок земли позволяет) другое здание, толи пристроить его к существующему, общая крыша и одна из стен. Во втором варианте это реконструкция (или нет?) Что проще согласовать? как думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    Прошу прощения за грам. ошибки.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Во втором варианте это реконструкция (или нет?)
    Градостроительный кодекс - понятия посмотри...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для урист
    13) строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
    14) реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения;
    Понял, B@lex, а про согласование? Я понимаю, что тема эта сложная и без практики, тут не обойтись, но поставлена задача, мне надо разобраться в 1-дневный срок. А блин, как?
    Ну я понимаю, что на строительство надо получить разрешение администрации, а на реконструкцию? А проект и в том и в другом случае одинаково геморройно согласовывать. И если не отменяют лицензию, то надо обращаться в какую-то организацию, а если проект уже есть свой? Это вообще реально согласовать? Там простейшая коробка, для склада.

5. Клерк Аватар для урист
    И инженерные изыскания делать надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)