Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк

Смешно

Аноним, удачи с возвратом

Клерк Аватар для Energizer
    При возврате потребителем ведь не происходит?
    ну да не происходит потому что это оговорено законом, который регулирует эти отношения.
    Почему должна происходить при возврате юриком?
    ну наверно потому что эти отношения регулирует совсем другой закон (ГК) и в нем об этом совсем по другому говорится.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    ну да не происходит потому что это оговорено законом, который регулирует эти отношения.
    Закон о ЗПП не регулирует налоговых отношений.
    ну наверно потому что эти отношения регулирует совсем другой закон (ГК) и в нем об этом совсем по другому говорится.
    ГК тоже не регулирует налоговых правоотношений.
    Вопрос остается открытым: Почему продавец (юрик) случае возврата товара потребителем не имеет "обратной реализации", а при возврате товара юриком имеет "обратную реализацию", независимо от условий заключенного между ними договора?

Аноним
    Гость
    Специально для этого топика Клерк разместил статью
    http://klerk.ru/articles/?78441

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Специально для этого топика Клерк разместил статью
    Цитата из статьи:

Предположим, право собственности на товары к покупателю перешло. Он их оприходовал. Но в дальнейшем, по сложившимся обстоятельствам, решил вернуть поставщику. Такую операцию рассматривают как «обратную» реализацию.

Позвольте спросить, на каком основании? И почему "обратной реализации" нет при возврате товара потребителем?

Аноним, смотря что вы подразумеваете под налоговыми отношениями если уплату налогов то да конечно эти законы их не регулируют а вот если переход права собственности и возврат то как раз налоговый кодекс то про них ничего не говорит потому что для этого есть эти два закона . Один регулирует отшения юриков другой физиков.
    Позвольте спросить, на каком основании?
    основание это долгое и туманное. В ГК , который регулирует договорные отношения между юридическими лицами есть несколько оснований для возврата товара . Там про это целая статья. Так вот среди тех оснований нет основания для возврата качественного товара . В связи с тем что этого основания нет налоговики много лет назад решили что при возврате качественного товара нет и основания востановить ндс для продавца ( он то его с этой реализации уже заплатил). Вот тогда и предложили этот вариант с обратной реализацией. При возврате через обратную реализацию у продавца , который теперь становится покупателем возникает законное право на востановление ндс потому что ему выписывают счет-фактуру.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    а вот если переход права собственности и возврат то как раз налоговый кодекс то про них ничего не говорит потому что для этого есть эти два закона . Один регулирует отшения юриков другой физиков.
    основание это долгое и туманное. В ГК , который регулирует договорные отношения между юридическими лицами есть несколько оснований для возврата товара . Там про это целая статья.
    Не подскажете, какая?
    Так вот среди тех оснований нет основания для возврата качественного товара .
    Из этого еще не следует, что такое основание для возврата запрещено и его нельзя предусмотреть договором.
    В связи с тем что этого основания нет налоговики много лет назад решили что при возврате качественного товара нет и основания востановить ндс для продавца ( он то его с этой реализации уже заплатил).
    Это проблемы налоговиков. Еще раз повторю: ГК не запрещает договориться об условиях возврата товара, не перечисленных в ГК.
    Вот тогда и предложили этот вариант с обратной реализацией.
    Ну да. Налоговики предложили, а вы хаваете. История с К1 по ЕНВД ничему не научила?
    При возврате через обратную реализацию у продавца , который теперь становится покупателем возникает законное право на востановление ндс потому что ему выписывают счет-фактуру.
    Гы. А если покупателем, возвращающим товар, был УСН-щик или потребитель? Они тоже выпишут с/ф? А УСН-щик еще и заплатит НДС по ней?

Гы. А если покупателем, возвращающим товар, был УСН-щик или потребитель? Они тоже выпишут с/ф? А УСН-щик еще и заплатит НДС по ней?
    а это как раз проблема возврата на УСН и потому у них с этим возвратом огромные проблемы.
    Это проблемы налоговиков. Еще раз повторю: ГК не запрещает договориться об условиях возврата товара, не перечисленных в ГК.
    а так никто и не говорит что нельзя . Пожалуйста договаривайтесь только вычет по ндс сделать нельзя будет . Это не проблема налоговиков а проблема как раз юриков потому что в НК написано что вычет делает на основе счета-фактуры.

Аноним
    Гость
    а это как раз проблема возврата на УСН и потому у них с этим возвратом огромные проблемы.
    Только с теми продавцами, которые готовы бредить вместе с наложкой. А на каком основании продавцы уменьшают свой НДС при возврате товара потребителем? Не подскажете? Потребитель то ведь тоже никаких счетов-фактур не выставляет? Как в этом случае работает ваш бред с обратной реализацией?
    а так никто и не говорит что нельзя . Пожалуйста договаривайтесь только вычет по ндс сделать нельзя будет .
    Гы и на каком же основании? Если я при возврате все сторнирую, в том числе и НДС? При сторнировании проблемы вычетов просто не возникает.
    Это не проблема налоговиков а проблема как раз юриков потому что в НК написано что вычет делает на основе счета-фактуры.
    Гы. Это если принимать всерьез налорговский бред об обратной реализации...

Клерк
    а это как раз проблема возврата на УСН и потому у них с этим возвратом огромные проблемы.а так никто и не говорит что нельзя . Пожалуйста договаривайтесь только вычет по ндс сделать нельзя будет . Это не проблема налоговиков а проблема как раз юриков потому что в НК написано что вычет делает на основе счета-фактуры.

Есть письмо Минфина РФ от 7 марта 2007 г. N 03-07-15/29 как раз затрагивающее тему возвратов от неплательщиков НДС

Только с теми продавцами, которые готовы бредить вместе с наложкой. А на каком основании продавцы уменьшают свой НДС при возврате товара потребителем? Не подскажете? Потребитель то ведь тоже никаких счетов-фактур не выставляет?
    ну так ведь в ЗЗПП есть основание для возврата качественного товара.
    Если я при возврате все сторнирую, в том числе и НДС?
    а на каком основании вы его сторнируте??LissaR, знаю что эта тема уже освещалась просто лень лезть еще и в эти дебри.

Как в этом случае работает ваш бред с обратной реализацией?
    ну во -первых это не мой бред а во-вторых с таким же успехом этим можно обозвать ваше предложение руководствоваться при возврате товара между юриками ЗЗПП

Аноним
    Гость
    ну так ведь в ЗЗПП есть основание для возврата качественного товара.
    Что запрещает внести такое основание в договр между юриками?
    а на каком основании вы его сторнируте??
    На основании расторжения договора купли-продажи в отношении возвращенных товаров

Аноним
    Гость
    ну во -первых это не мой бред
    Но защищаемый и пропагандируемый вами бред
    а во-вторых с таким же успехом этим можно обозвать ваше предложение руководствоваться при возврате товара между юриками ЗЗПП
    Я этого никогда не предлагал. Я предложил условия возврата товара, изложенные в этом законе прописать в договоре купли-продажи между юриками. Попробуйте уловить разницу....

Клерк
    Аноним, это вы попробуйте уловить разницу:

возврат, когда расторгается договор купли продажи (ст. 466, 468, 475, 480 ГК) и возврат по коммерческим причинам это разные вещи. В первом случае реализация признается несостоявшейся и в бухучете все проводки сторнируются. А второй случай - это обратная реализация. Каким бы бредом вам это не казалось... Вы можете поступить как угодно, но вы ведь просили совета, разве не так?

А по поводу возврата товара потребителем читайте в письме от 7 марта 2007 г. N 03-07-15/29.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LissaR Посмотреть сообщение
    Аноним, это вы попробуйте уловить разницу:

возврат, когда расторгается договор купли продажи (ст. 466, 468, 475, 480 ГК) и возврат по коммерческим причинам это разные вещи.
    Что вы называете коммерческими причинаами? Какой НПА их определяет и какой НПА ставит определение налоговых баз в зависимость от этих коммерческих причин? ЗЗПП ярко иллюстрирует тот факт, что список причин для расторжения договора купли-продажи, изложенный в ГК РФ, не является исчерпывающим. Этот список может быть дополнен либо законом, либо договором, не противоречащими ГК РФ.
    В первом случае реализация признается несостоявшейся и в бухучете все проводки сторнируются.
    Ага.
    А второй случай - это обратная реализация.
    Каким НПА это установлено? Каким НПА установлены указанные вами различия в трактовках возврата товара?
    Каким бы бредом вам это не казалось...
    А вам это не кажется бредом?
    А по поводу возврата товара потребителем читайте в письме от 7 марта 2007 г. N 03-07-15/29.
    Гы. Бред, основанный на бреде, не перестает быть бредом...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Аноним А чего вы пытаетесь добиться и зачем вам нужен совет если вы прекрасно осведомлены о пути решения вашей проблемы и несколько людей предлагая вам иной путь не могут вас переубедить? Поступайте по своему вам никто этого не запретит.

Модератор Аватар для Andyko
    Ангелочек, LissaR, анонима, задавшего вопрос, среди обсуждающих его - нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каким НПА это установлено? Каким НПА установлены указанные вами различия в трактовках возврата товара?...
    В Гражданском кодексе ограниченный перечень случаев, когда договор купли-продажи считается незаключенным, я перечисляла статьи. В исключительных случаях может быть применена ст. 451. Возврат качественного товара по причине закрытия магазина или невозможности погасить долг в ГК не является причиной для расторжения договора. Значит, это обратная продажа поставщику и снова переход права собственности. В целях налогообложения ст. 39 п. 1 НК РФ

И забудьте про ЗЗПП, в данном случае изучайте Гражданский кодекс .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LissaR Посмотреть сообщение
    В Гражданском кодексе ограниченный перечень случаев, когда договор купли-продажи считается незаключенным, я перечисляла статьи.
    Если вы о перечне причин для расторжения договора, то этот перечень - ограниченный, но не закрытый и не исчерпывающий (ЗППП тому подтверждение)
    Возврат качественного товара по причине закрытия магазина или невозможности погасить долг в ГК не является причиной для расторжения договора.
    А возврат товара на основании права, предоставленного Законом о защите прав потребителей, является основанием для расторжения?
    И забудьте про ЗЗПП, в данном случае изучайте Гражданский кодекс .
    И вам того же, осбенно те его статьи, которые говорят о свободе договора....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    несколько людей предлагая вам иной путь
    Этот путь приводит к неустранимым противоречиям при ведении БУ...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    quote]Этот путь приводит к неустранимым противоречиям при ведении БУ...[/quote]И какие же это противоречия?[

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    И какие же это противоречия?[
    Противоречия в трактовках возврата товаров, при возврате его УСН-щиками, Потребителями и плательщиками НДС.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)