Аноним, удачи с возвратом
Аноним, удачи с возвратом
ну да не происходит потому что это оговорено законом, который регулирует эти отношения.При возврате потребителем ведь не происходит?ну наверно потому что эти отношения регулирует совсем другой закон (ГК) и в нем об этом совсем по другому говорится.Почему должна происходить при возврате юриком?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Закон о ЗПП не регулирует налоговых отношений.ГК тоже не регулирует налоговых правоотношений.ну наверно потому что эти отношения регулирует совсем другой закон (ГК) и в нем об этом совсем по другому говорится.
Вопрос остается открытым: Почему продавец (юрик) случае возврата товара потребителем не имеет "обратной реализации", а при возврате товара юриком имеет "обратную реализацию", независимо от условий заключенного между ними договора?
Специально для этого топика Клерк разместил статью
http://klerk.ru/articles/?78441
Цитата из статьи:
Предположим, право собственности на товары к покупателю перешло. Он их оприходовал. Но в дальнейшем, по сложившимся обстоятельствам, решил вернуть поставщику. Такую операцию рассматривают как «обратную» реализацию.
Позвольте спросить, на каком основании? И почему "обратной реализации" нет при возврате товара потребителем?
Аноним, смотря что вы подразумеваете под налоговыми отношениями если уплату налогов то да конечно эти законы их не регулируют а вот если переход права собственности и возврат то как раз налоговый кодекс то про них ничего не говорит потому что для этого есть эти два закона . Один регулирует отшения юриков другой физиков.
основание это долгое и туманное. В ГК , который регулирует договорные отношения между юридическими лицами есть несколько оснований для возврата товара . Там про это целая статья. Так вот среди тех оснований нет основания для возврата качественного товара . В связи с тем что этого основания нет налоговики много лет назад решили что при возврате качественного товара нет и основания востановить ндс для продавца ( он то его с этой реализации уже заплатил). Вот тогда и предложили этот вариант с обратной реализацией. При возврате через обратную реализацию у продавца , который теперь становится покупателем возникает законное право на востановление ндс потому что ему выписывают счет-фактуру.Позвольте спросить, на каком основании?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Не подскажете, какая?Из этого еще не следует, что такое основание для возврата запрещено и его нельзя предусмотреть договором.Так вот среди тех оснований нет основания для возврата качественного товара .Это проблемы налоговиков. Еще раз повторю: ГК не запрещает договориться об условиях возврата товара, не перечисленных в ГК.В связи с тем что этого основания нет налоговики много лет назад решили что при возврате качественного товара нет и основания востановить ндс для продавца ( он то его с этой реализации уже заплатил).Ну да. Налоговики предложили, а вы хаваете. История с К1 по ЕНВД ничему не научила?Вот тогда и предложили этот вариант с обратной реализацией.Гы. А если покупателем, возвращающим товар, был УСН-щик или потребитель? Они тоже выпишут с/ф? А УСН-щик еще и заплатит НДС по ней?При возврате через обратную реализацию у продавца , который теперь становится покупателем возникает законное право на востановление ндс потому что ему выписывают счет-фактуру.
а это как раз проблема возврата на УСН и потому у них с этим возвратом огромные проблемы.Гы. А если покупателем, возвращающим товар, был УСН-щик или потребитель? Они тоже выпишут с/ф? А УСН-щик еще и заплатит НДС по ней?а так никто и не говорит что нельзя . Пожалуйста договаривайтесь только вычет по ндс сделать нельзя будет . Это не проблема налоговиков а проблема как раз юриков потому что в НК написано что вычет делает на основе счета-фактуры.Это проблемы налоговиков. Еще раз повторю: ГК не запрещает договориться об условиях возврата товара, не перечисленных в ГК.
Только с теми продавцами, которые готовы бредить вместе с наложкой. А на каком основании продавцы уменьшают свой НДС при возврате товара потребителем? Не подскажете? Потребитель то ведь тоже никаких счетов-фактур не выставляет? Как в этом случае работает ваш бред с обратной реализацией?Гы и на каком же основании? Если я при возврате все сторнирую, в том числе и НДС? При сторнировании проблемы вычетов просто не возникает.а так никто и не говорит что нельзя . Пожалуйста договаривайтесь только вычет по ндс сделать нельзя будет .Гы. Это если принимать всерьез налорговский бред об обратной реализации...Это не проблема налоговиков а проблема как раз юриков потому что в НК написано что вычет делает на основе счета-фактуры.
ну так ведь в ЗЗПП есть основание для возврата качественного товара.Только с теми продавцами, которые готовы бредить вместе с наложкой. А на каком основании продавцы уменьшают свой НДС при возврате товара потребителем? Не подскажете? Потребитель то ведь тоже никаких счетов-фактур не выставляет?а на каком основании вы его сторнируте??LissaR, знаю что эта тема уже освещалась просто лень лезть еще и в эти дебри.Если я при возврате все сторнирую, в том числе и НДС?
ну во -первых это не мой бред а во-вторых с таким же успехом этим можно обозвать ваше предложение руководствоваться при возврате товара между юриками ЗЗППКак в этом случае работает ваш бред с обратной реализацией?
Но защищаемый и пропагандируемый вами бредЯ этого никогда не предлагал. Я предложил условия возврата товара, изложенные в этом законе прописать в договоре купли-продажи между юриками. Попробуйте уловить разницу....а во-вторых с таким же успехом этим можно обозвать ваше предложение руководствоваться при возврате товара между юриками ЗЗПП
Аноним, это вы попробуйте уловить разницу:
возврат, когда расторгается договор купли продажи (ст. 466, 468, 475, 480 ГК) и возврат по коммерческим причинам это разные вещи. В первом случае реализация признается несостоявшейся и в бухучете все проводки сторнируются. А второй случай - это обратная реализация. Каким бы бредом вам это не казалось... Вы можете поступить как угодно, но вы ведь просили совета, разве не так?
А по поводу возврата товара потребителем читайте в письме от 7 марта 2007 г. N 03-07-15/29.
Что вы называете коммерческими причинаами? Какой НПА их определяет и какой НПА ставит определение налоговых баз в зависимость от этих коммерческих причин? ЗЗПП ярко иллюстрирует тот факт, что список причин для расторжения договора купли-продажи, изложенный в ГК РФ, не является исчерпывающим. Этот список может быть дополнен либо законом, либо договором, не противоречащими ГК РФ.Ага.В первом случае реализация признается несостоявшейся и в бухучете все проводки сторнируются.Каким НПА это установлено? Каким НПА установлены указанные вами различия в трактовках возврата товара?А второй случай - это обратная реализация.А вам это не кажется бредом?Каким бы бредом вам это не казалось...Гы. Бред, основанный на бреде, не перестает быть бредом...А по поводу возврата товара потребителем читайте в письме от 7 марта 2007 г. N 03-07-15/29.
Аноним А чего вы пытаетесь добиться и зачем вам нужен совет если вы прекрасно осведомлены о пути решения вашей проблемы и несколько людей предлагая вам иной путь не могут вас переубедить? Поступайте по своему вам никто этого не запретит.
Ангелочек, LissaR, анонима, задавшего вопрос, среди обсуждающих его - нет.
В Гражданском кодексе ограниченный перечень случаев, когда договор купли-продажи считается незаключенным, я перечисляла статьи. В исключительных случаях может быть применена ст. 451. Возврат качественного товара по причине закрытия магазина или невозможности погасить долг в ГК не является причиной для расторжения договора. Значит, это обратная продажа поставщику и снова переход права собственности. В целях налогообложения ст. 39 п. 1 НК РФ
И забудьте про ЗЗПП, в данном случае изучайте Гражданский кодекс.
Если вы о перечне причин для расторжения договора, то этот перечень - ограниченный, но не закрытый и не исчерпывающий (ЗППП тому подтверждение)А возврат товара на основании права, предоставленного Законом о защите прав потребителей, является основанием для расторжения?Возврат качественного товара по причине закрытия магазина или невозможности погасить долг в ГК не является причиной для расторжения договора.И вам того же, осбенно те его статьи, которые говорят о свободе договора....И забудьте про ЗЗПП, в данном случае изучайте Гражданский кодекс.
quote]Этот путь приводит к неустранимым противоречиям при ведении БУ...[/quote]И какие же это противоречия?[
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)