Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отзыв из отпуска, начисление и отпускных и зарплаты ?

Уважаемые коллеги,
    Вопрос в следующем:
    Ген. Дир. ушел в отпуск, и прислал два приказа:
    1. На отпуск на 21 день
    2. На отзыв из отпуска через день.

Сказал начислить ему и отпускные и отработанное время (20 дней за отработ. время + 20 дней за отпуск), мотивировав это тем что позже он все это отгуляет.

Короче в отпуск не хочет, а хочет денег.

Я чустврую здесь какой-то подвох, т.к. мне кажется я должна была сделать следующее:
    начислить только з/плату за 20 дней и 1 день отпускных, а "переплаченные" отпускные зачесть как аванс в счет следующей зарплаты.

Но чем это мотивировать ???? В ТК я ничего по этому поводу не нашла.

Подскажите пож-та.

Your prompt respond will be highly appreciated.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для amfora
    начислить только з/плату за 20 дней и 1 день отпускных, а "переплаченные" отпускные зачесть как аванс в счет следующей зарплаты
    "Гораздо сложнее обстоит дело с выплаченными работнику отпускными. И это вторая проблема, которую вам предстоит решить. Здесь вы вместе с главным бухгалтером должны определить схему «волки-овцы», по которой и работник будет доволен, и издержки работодателя не особо увеличатся.

Чтобы не лишать работника кровно заработанных отпускных, бухгалтерия, как правило, оплачивает труд отозванного работника с учетом суммы, начисленной за неиспользованную часть отпуска.

Для этого, на основании приказа об отзыве из отпуска:

1) производится перерасчет отпускных из расчета фактического количества дней использованной части отпуска;

2) с первого дня работы производится начисление заработной платы в установленном порядке;

3) при расчете заработной платы работника выплаченные отпускные за неиспользованную часть отпуска засчитываются в счет заработной платы за отработанное время;

4) при предоставлении работнику неиспользованной части отпуска расчет отпускных производится, исходя из нового расчетного периода.

Хотя в приведенной схеме, применяемой на практике, не используется слово «удержание», речь идет именно о нем. Поэтому вам следует руководствоваться статьей 137 Трудового кодекса РФ, из которой следует, что работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания."

Эта цитата вот отсюда: http://www.dis.ru/kp/arhiv/2003/8/3.html

Может поможет ... справиться с ген.диром.
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Аноним
    Гость
    Эту статейку я тоже читала, но там нет ссылок на законодательные акты....

Клерк Аватар для amfora
    Тогда надо объяснить , что двойная оплата за один период (отпускные + з/пл) непредусмотрены в НК даже для директора.

Клерк
    Вот это уже лучше, на это я и сошлюсь, но если еще че-нить найдете - пришлите пож-та.

Клерк Аватар для amfora
    если будет время поищу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)