Показано с 1 по 8 из 8
  1. Новая Ната
    Гость

Компенсация за неиспользованный отпуск

Коллеги, подскажите, пожалуйста
    Работник увольняется, отработав на фирме всего 1 месяц (апрель), надо ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск? И как в таком случае ее рассчитать?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Адвокат Аватар для Швед

компенсация

Право на отпуск возникает после 6 месяцев работы в организации
    [b:a06bbca272]ТК:[/b:a06bbca272] [quote:a06bbca272]Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.[/quote:a06bbca272]Если нет права на отпуск, то и соответственно нет права на компенсацию неиспользованного отпуска.

3. дилетант Аватар для Govorun
    Александр, мне кажется, вы не правы.
    Мне кажется, здесь нужно руководствоваться следующим:
    Трудовой кодекс Статья 291. Оплачиваемые отпуска
    Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

4. Адвокат Аватар для Швед
    В ст 291 ТК имеются в виду срочные трудовые договоры сроком до 2 месяцев. Посмотрите название главы, это особенности связанные с малым сроком ТД. Если в вышеуказанном случае это именно срочный договор со сроком до 2 месяцев, то конечно применяется ст. 291 ТК, я отвечал имея в виду ТД на неопределенный срок.

5. киник Аватар для stas®
    Мне кажется, что в ст.122 речь идет о праве на [b:ecbedf394e]использование[/b:ecbedf394e] отпуска. В старом КЗоТе аналогичный срок был равен 11 месяцам.

Но право на отпуск (или на компенсацию при досрочном увольнении) нужно исчислять, IMHO, в обычном порядке, независимо от фактических сроков работы.

Помнится, раньше были еще ограничения по срочникам/совместителям, но КС признал их незаконными. (Пишу из дома, проверить точно не могу, все по памяти.)

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    стас сказал все тоже самое. но более запутанно.

Все Вы правы!

7. Виктор Ратьковский
    Гость

Подсчёт дней компенсации за неотгулянный отпуск

Уважаемые! Вы видели новое письмо от 2005 года по подсчёту дней! Если 21,1 то теперь это 22 дня!

8. Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Виктор Ратьковский Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Вы видели новое письмо от 2005 года по подсчёту дней! Если 21,1 то теперь это 22 дня!
    Вы о чём????Уж очень свеженькое письмо-то....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)