Читаю письмо Минфина от 14.06.03 № 16-00-14/219 и не могу его понять.
ОК, по убыткам прошлых лет никто налогового актива на начало года не образовывал, это ясно. Теперь смотрим, что идет дальше.2. Если организация не сформировала в межотчетный период отложенные налоги за 2002 г. и не отразила их в бухгалтерском балансе на 1 января 2003 г., то налоговый убыток, образованный на 1 января 2003 г., надо рассматривать в качестве постоянной разницы, которая будет участвовать в расчетах только налогооблагаемой базы и не будет формировать бухгалтерскую прибыль до своего погашения.
...налоговый убыток, образованный на 1 января 2003 г...
"Налоговый убыток" - это что, убыток в налоговом учете что ли?
...рассматривать не в качестве временной разницы, а в качестве постоянной разницы...
Когда его надо так рассматривать? Когда будем на него текущую прибыль уменьшать?
...которая будет участвовать в расчетах только налогооблагаемой базы и не будет формировать бухгалтерскую прибыль до своего погашения.
Это вообще не понятно. Разве постоянные разницы участвуют в расчетах налогооблагаемой базы??? А если бы это была временная разница, она бы что, формировала бухгалтерскую прибыль???
В общем, либо я не могу понять, что хотел сказать Минфин, либо кто-то один из нас неправильно понимает ПБУ 18/02.
Помогите разобраться...