Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Услуги по ведению бухгалтерского учета

Добрый вечер, господа-коллеги!

Не уверен на этом ли форуме стоит обсуждать проблему, но надеюсь поможете/подскажете:

Поставлена задача создать фирму, которая будет оказывать услуги по ведению бухгалтерского учета. Как определиться с ценами? От чего плясать? На какие показатели опираться? Сколько это вообще стоит?

Всем заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это зависит от:
    Ваших аппетитов, расходов (з/п сотрудников и т.д.), от спроса, от того есть ли конкуренты и от еще млн. факторов.

3. Lucien
    Гость
    да...вы уж задачку поконкретней плз )

4. Клерк
    Я думаю,что это зависит и от того насколько у Вас большой опыт работы. Для начала расценки, наверное не могу быть высокими. А ещё объём работы - количество хозяйственных операций у фирмы, обороты итд

5. лесник Аватар для Forester
    Сильно будет зависеть от имиджа, раскрутки, состава клиентов, выигранных дел в суде и прочего. По началу расчитывать на многое глупо.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

6. Клерк
    Попробую поконкретней:

Имеется группа порядка 10 предприятий. Штат бухгалтеров, юристов и программистов, работающих сейчас в этих предприятиях, решено выделить в отдельную фирму на УСН6%, которая будет оказывать им (предприятиям) услуги по ведению бухгалтерского учета, по обслуживанию компьютерной техники, по сопровождению бухгалтерских программ, а также оказывать юридические услуги. Пока услуги будут оказываться только своим предприятиям, но в дальнейшем возможно оказание услуг и на сторону.
    Как одна из целей такого решения - законное снижение "зарплатных налогов". Тема эта не раз обсуждалась на форуме, если кто не помнит - ЕСН снижается на 34-35%.
    Так вот: не хочется просто составлять акт об оказанных услугах со скудным содержанием типа "оказаны услуги по ведению бухгалтерского учета, все довольны". Хочется что-бы там было четко расписано за что предприятие будет нам платить и сколько это стоит. Мне интересно - есть ли какие-либо общие методики составления прайса на услуги. Если кому не жалко поделиться своими - буду признателен (кто боится конкуренции - мы находимся в г.Кирове и иногородним конкренции не составим).

7. киник Аватар для stas®
    Sergo, я бы начал с изучения сайтов и спама от аналогичных контор.

8. Клерк

Хех

Исходное сообщение stas®
    Sergo, я бы начал с изучения сайтов и спама от аналогичных контор.
    То-ли счястью, то-ли к сожалению такой спам мне пока не приходил. Может подкинешь пару писем на мыло?

9. Клерк Аватар для Мария
    Прайсы самые разные, где цена за услуги фиксированная, где цена зависит от количества работников, от оборотов, от кол-ва обработанных документов. Повременная оплата. Вариантов масса.
    Согласна со stas® поройтесь в интернете будете уже иметь хоть какое то представление. К тому же цены московские и цены в других городах значительно разнятся. Может найдете, прайс предприятия находящегося не далеко от вас.

10. Клерк Аватар для Sveda
    Кстати, вопрос на засыпку: а кто на этих 10 предприятиях будет подписывать финансовые и прочие документы за главбуха?
    "Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится." Закон Мескимена

11. Аноним
    Гость
    Не понял суть вопроса. Насколько я понял цель - минимизация ЕСН.
    Во первых почему УСН 6?
    УСН 15 гораздо привлекательнее. Сумма общего по (10-ти предприятиям) вознаграждения за услуги - сумма заработной платы сотрудников бухгалтерской фирмы + ПФ, в результате УСН 15 сводится к уплате 1% с оборота.
    Во вторых, цель установления расценок - красота акта и подтверждение действительного выполнения работ. Но простите не является ли наличие в указанных 10-ти предприятиях поставленного бухгалтерского учета со всеми атрибутами (наличие правильно оформленной первичной документации, учетных регистров и наконец достоверной отчетности) фактом оказания данной услуги? )
    А по поводу подписания финансовых и прочих документов - руководитель предприятия несет ответственность за организацию бухгалтерского учета и может для этой цели создать службу, поручить ведение учета специалисту или спец. организации или вести его сам. Вот пусть он и подписывает. Ну или руководитель или ответственный исполнитель от бухгалтерской организации.

Успехов Вам в Вашем многотрудном деле.
    Толя

12. Клерк Аватар для Sveda
    Я считаю, за основу стоимости услуг нужно брать уже сложившуюся сумму заработной платы на этих предприятиях. Ведь не будете же вы переведенным сотрудникам платить меньше, чем прежде.
    "Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится." Закон Мескимена

13. Аноним
    Гость
    Я бы ставил минимально возможные расценки (для своих), т.к. кому нужны услуги без НДС. А выплату зарплаты наверняка можно как-то организовать в рамках существующей структуры фирм, а не на отдельно взятой. Выручка должна чуть-чуть покрывать низенькую зарплату и те маленькие затраты, которые несет фирма, т.к. выручка эта приходит не от внешних покупателей, а от своих.

14. Клерк Аватар для Мария
    Sveda Такого рода услуги предполагают, что главный бухгалтер может состоять как в штате аудиторской фирмы, так и самой организации.
    В первом случае руководитель организации доверяет выполнять функции главного бухгалтера специалисту аудиторской фирмы.
    Во втором случае главный бухгалтер остается в штате организации, подписывает денежные документы и курирует деятельность всего бухгалтерского подразделения.

А стоимость услуг обычно зависит от количества привлекаемых для проведения работ специалистов и стоимости информационной поддержки. В любом случае размер гонорара не должен превышать потенциальных расходов клиента на самостоятельную организацию ведения бухгалтерского учета того же качества с учетом оплаты труда бухгалтерского персонала, консультационно-методического обслуживания и пр.

15. лесник Аватар для Forester
    Аноним
    Я бы ставил минимально возможные расценки (для своих), т.к. кому нужны услуги без НДС.
    Экспортерам, например.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

16. Аноним
    Гость

Создателю фирмы.

В договоре укажите все выполняемые без выделения Ваши работы. Определите цены услуг исходя из получаемой зарплаты. Фирмы выигрывают сумму ЕСН.
    После раскрутки своей фирмы начнут поступать заказы.
    Определитесь по спросу на Ваши услуги.Исходите из того ,что оазывая услугу Вы снижаете затраты. За счет коцентрации работ у себя и УСН Вы безусловно должны выиграть.Однако ЕСН Вам платить придеться. Внимательно ознакомтесь с положением УСН.

17. Клерк
    Серго! Как у Вас дела? Если Вы действительно создали свою центральную бухгалтерию, то сообщите результат, пожалуйста.

18. Клерк
    Подумайте получше, ведь все не так просто. Как правило, документы приносят под последний день, фирмы, у которых нет главбуха маленькие и неорганизованные.
    Оплату лучше установить за человеко часы.
    Лапша

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)