Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

И снова о переоценке

В бюджетной организации на 01.01.2007 по балансу имелись несколько ОС стоимость до 1000 рублей (которые по невыясненным причинам не были своевременно перемещены с баланса на забаланс), должен ли я переоценить данные ОС (т.к. они все-таки болтаются на балансе), а если должен, то необходимо ли при переоценке применить понижающий коэффициент?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да уж...
    В учете сначала исправляются обнаруженные ошибки, а уж затем принимается решение, что делать дальше.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    В учете сначала исправляются обнаруженные ошибки, а уж затем принимается решение, что делать дальше.
    В балансе эти ОС уже показаны и баланс давно сдан и если я правильно понимаю, править что-либо я могу только в этом году, а переоценка проводится на 01.01.07, поэтому внести изменения у меня получится в любом случае только после проведения переоценки. Или я ошибаюсь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь?
    Ошибаешься.

Клерк
    Ошибаешься.
    1) Как быть с переоценкой не меняя баланса
    2) Как правильно исправить "ошибку"?

Клерк
    1) Как быть с переоценкой не меняя баланса
    Его не надо менять. Нет в бухучете понятия "исправительный баланс". Ни в каком. Ни в хозрасчетном, ни в бюджетном.
    2) Как правильно исправить "ошибку"?
    См. п 4 Инструкции. Или и этого не читал?

Клерк
    Его не надо менять. Нет в бухучете понятия "исправительный баланс". Ни в каком. Ни в хозрасчетном, ни в бюджетном.
    Может ты тогда перестанешь переливать из пустого в порожнее и пояснишь как конкретно можно "исправить ошибки"

Клерк
    Я бы баланс трогать не стала. Укзала эти ОС как числящиеся на складе, не в эксплуатации, переоценила с понижающим коэффициентом и потом передала в эксплуатацию. И овцы целы (баланс) и волки сыты (правильно проведена переоценка). Хотя могут быть и дургие мнения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)