Показано с 1 по 20 из 20
    Андрей40
    Гость

б/лист на спецрежиме

Уважаемые коллеги.
    Вопрос по поводу возмещения из ФСС части больничного листа предприятию на спецрежиме: возмещение из ФСС производится в размере не более МРОТ (1100) - при страховом стаже работника менее 5 лет - МРОТ пересчитывается ли с учетом страхового стажа? (умножается ли на 60%?)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Андрей40,
    возмещение из ФСС производится в размере не более МРОТ (1100) - при страховом стаже работника менее 5 лет
    это Вы с чего взяли? Или вопрос адали неверно?

Андрей40
    Гость
    вы не дочитали до конца -
    при страховом стаже работника менее 5 лет - МРОТ пересчитывается ли с учетом страхового стажа?

Вы запятые-то расставьте хотя б. Из вопроса все равно ничего неясно, что Вы хотите узнать? Как может пересчитываться МРОТ? При страховом стаже менее 5 лет выплачивается
    60 процентов среднего заработка.

а
    Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 20.06.2007 в 10:06. Причина: дополнила

Андрей40
    Гость
    при чем тут менее 6 мес? - я про спецрежим спрашиваю - прочитайте вопрос

Модератор
    Андрей40, к возмещению из ФСС стаж работника не имеет никакого отношения. Возмещается МРОТ.

Андрей40
    Гость
    Над.К, спасибо, что подтвердили мою позицию...

Аноним
    Гость
    А если больничный по беременности и родам(усн 15%) я начислила за весь период на сумму 27191-00, то ФСС вернет только из расчета 1100 за месяц.

Андрей40
    Гость
    нет - детские пособия возмещаются в полном объеме....возмещение в размере МРОТ на спецрежимах - только для пособия по временной нетрудоспособности.....

Аноним
    Гость
    Спасибо

Андрей40, какое отношение
    детские пособия
    имеют к
    больничный по беременности и родам
    ?

Андрей40
    Гость
    еще спросите - какое отношение больничный по беременности и родам имеет к детям

Андрей40, и спрошу)))
    б/л по беременности и родам имеет отношение к женщине которая этих самых детей рожает, к ФСС тоже имеет, к работодателю, к разнообразым поликлиникам и женским консультациям имеет, а так же к лечащим врачам в этих самых больницах практикующих А к детям не имеет никакого отношения

Андрей40
    Гость
    т.е.считаете с ребенком связи никакой нет.....так - заболел работник.....

Андрей40, почему заболел?!!! б/л по беременности и родам предполагает не болезнь, а отпуск беременной женщины

Беременность - это не болезнь!

Андрей40
    Гость
    так и я об том же - думаю беременность то к детям отношение имеет - или тоже с этим хотите поспорить?!

Андрей40,
    беременность то к детям отношение имеет
    да я ж разве спорю? вопрос если Вы помните был задан по другому:
    Андрей40, какое отношение
    Цитата:
    детские пособия
    имеют к
    Цитата:
    больничный по беременности и родам
    ?
    Не находите разницу? Не нужно путать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности с пособиями на рождение реюенка Именно на это я хотела обратить Ваше внимание, а Вы попытались меня в чем то уличить

Андрей40
    Гость
    а я посчитал, что Вы к словам цепляетесь - я имел в виду под детскими пособиями: весь комплекс пособий при рождении ребенка: 300+8000+б/лист по беременности и родам+ежемесячное по уходу - в первую очередь в целях возмещения из ФСС - вопрос от Анонима звучал именно о том - как данный б/лист будет возмещаться (в размере МРОТа или целиком)....

Андрей40, вот именно что вопрос от Анонима был по возмещению пособия по БИР а не
    300+8000+... +ежемесячное по уходу
    В общем считаю что продолжение дискуссии неконструктивно

Андрей40
    Гость
    абсолютно согласен - не стоило и начинать - главное, что Аноним доволен остался - остальное детали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)