Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

график отпусков и все такое

Пожалуйста, подскажите
    Есть утвержденный график отпусков на 2007г. Работник занесенный в этот график (отпуск в августе) увольняется в июне.
    Понятно что придется расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, ну конечно в рамках отработанного в 2007г. (за 6 мес).
    А как быть с оформлением изменений в Т-7??? нужно ли вообще както помечать в Т-7 уволившихся в течении года до отгула отпуска???
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    нужно ли вообще както помечать в Т-7 уволившихся в течении года до отгула отпуска
    Никаких специальных правил на этот счет в нормативных правовых актах нет.
    Можно или оставить, или внести изменения по обычной, принятой у Вас процедуре.

Клерк
    Значит если я впишу в заверенный Т-7 в графу примечания ОТ РУКИ например "увольнение от 30.06.2007" это не будет ошибкой?!

Консалтер
    мне кажется, нет, особенно если дописать - при расторжении тр.договора выплачена КНО за 28 дней (например) согласно приказу №--- от ____
    ЗЫ Не забудьте внести данные в карточку Т-2.

Клерк Аватар для jul-2000
    Понятно что придется расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, ну конечно в рамках отработанного в 2007г. (за 6 мес).
    Ну... не совсем так. Компенсация считается исходя из всего периода работы сотрудника на предприятии, а не за календарный год. Т.е., допустим, сотрудник был принят на фирму 01.04.06г. Тогда отпуск 28 календарных дней ему предоставляется за период работы с 01.04.06г. по 31.03.07г. Допустим, он его отгулял. При увольнении для расчета дней компенсации принимается период с 01.04.07 по дату увольнения.

Клерк
    Да, конечно вы безусловно правы на счет периода,
    извиняюсь, я не уточнила - все мои работники (12 чел) приняты 01.01.2007, поэтому и отработано только 6 мес. за них и будет компенсация

Клерк
    А еще возник такой вопросик
    уже после утверждения Т-7 принято было 3 чел. дописать их в форму графика я могу, правильно???
    подскажите достаточно ли им для ухода в отпуск написать заяву с конкретным числом за 2 недели???
    или нужно какое-нибудь другое оформление работников не внесенных в Т-7???

Консалтер
    уже после утверждения Т-7 принято было 3 чел. дописать их в форму графика я могу, правильно???
    Да, можете. На основании приказа рук. о внесении изменений в график отпусков.
    достаточно ли им для ухода в отпуск написать заяву с конкретным числом за 2 недели???
    Нет, если внесли в график - уже не нужно личных заявлений! Они должны были бы пойти в отпуск на основании приказа рук. в соотв.с графиком (приказ-за 2 недели).

Клерк
    А изменения вписываются в утверж-ый бланк Т-7 №1 ОТ РУКИ??
    или например, печатается дополнительный Т-7, но с №2 или №1/1???

Интересно, а как в больших организациях: ведь там каждый день кто-нибудь устраивается и увольняется - не вносят ведь изменения ежедневно!

Консалтер
    изменения вписываются в утверж-ый бланк Т-7 №1 ОТ РУКИ??
    или например, печатается дополнительный Т-7, но с №2 или №1/1???
    или так, или так. Все одинаково.

а как в больших организациях
    Мне попадалось такое решение (считаю его оптимальным): первый создается в автоматизированной системе, распечатывается, подписывается и в него поправки не вносятся.
    На изменения (для вновь принятых, отозванных из отпусков) печатаются приказы.
    Но все-все изменения он-лайн фиксируются в системе. При необходимости (проверка, внутренний аудит, а также ежеквартально) - распечатывается измененный график отпусков и снова подписывается.
    Пока работает!

Клерк
    А ежеквартально печатается Т-7 от какого числа:
    проставляется действительный день печати и следующий номер № п/п (н-р 01.04.2007 №2; 01.07.2007 №3; 01.10.2007 №4)
    или число и соответственно № графика остаются неизменными (н-р 15.12.2006 №1), а меняется только содержание

Консалтер
    ну конечно:
    № графика остаются неизменными (н-р 15.12.2006 №1), а меняется только содержание
    новые, отозванные и продленные отпуска - для них в последнем столбце ставится стандартная запись "внесено изменение согласно приказу ___ от___".
    Для уволенных - так, как в посте №4.

И вся картина ясна!

Клерк
    Фу, ну теперь все предельно понятно. ПАСИБКИ ОГРОМНОЕ.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    достаточно ли им для ухода в отпуск написать заяву с конкретным числом за 2 недели???

Нет, если внесли в график - уже не нужно личных заявлений! Они должны были бы пойти в отпуск на основании приказа рук. в соотв.с графиком (приказ-за 2 недели).
    Laric, если в графике нет конкретной даты ухода в отпуск, а просто месяц, то работник должен написать заявление.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Консалтер
    если в графике нет конкретной даты ухода в отпуск, а просто месяц
    Белка ТНТ, правильно ли понимаю, что Вы в форме Т-7 в столбцах 6 и 7 "Дата - запланированная - фактическая" указываете не дату, а месяц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)