Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Стойко вылезает долг по НДФЛ за человеком каждый месяц. Как убрать?

Причем вылезает и в справке 2-НДФЛ и в налоговой карточке. За январь, февраль, март, апрель-по 52 руб.(13% от 400 руб-вычет на работника). В мае уже вылезает - 256 руб., в июне - 2237 руб., а в июле (у человека отпуск) - 2988 руб.
    Понимаю, что это делают своё "черное" дело вычеты по НДФЛ. Каждый месяц делаю документ "Исправление", но дело не меняется...
    Что бы вы посоветовали? Из расчетников сумма НДФЛ убирается, а в 2-НДФЛ вылезает огромный долг, а ведь скоро надо будет сдавать отчет по этой форме.
    Жду ваших советов.
    Причем такой человек у нас не один.
    И сразу вопрос про вычеты - при увольнении человека закрывать ему вычеты днем увольнения или годом (допустим 25.05.07-день увольнения или 31.12.07-год увольнения). Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось АннаМурманск; 20.06.2007 в 11:13. Причина: грамматика

Клерк Аватар для amfora
    А вы в журнале з/пл поищите какие документы у вас нерассчитываются и рассчитайте их принудительно по кнопке на верху . Похоже , что при расчете з/пл вы НДФЛ начисляете , а удерживать забываете

при увольнении человека закрывать ему вычеты
    я ставлю дату увольнения
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    А как можно "забыть" удержать? Машина же сама все делает или что-то зависит от меня?
    У меня есть ещё один человек, причем уже уволенный. И каждый месяц машина ему создает расчетный лист за месяц, где кроме удержанного НДФЛ в сумме 104 руб. больше ничего нет. И вот так каждый месяц. Я убираю, на след. месяц картина повторяется.
    Попробую посмотреть как вы сказали - в журанле расчетов.

дилетант Аватар для Govorun
    Откройте карточку сотрудника и посмотрите историю значений там, где закладка налоги и отчисления. Уберите из истории лишнее и перепроведите все начисления по з/пл
    Наталья.

дилетант Аватар для Govorun
    Если вы ведете учет в 1С - карточка сотрудника -стправочник-сотрудники
    Наталья.

Клерк
    Ещё раз - в ЗиК открываю Справочник, выбираю сотрудника, далее - Журнал расчетов? И там производить коррекцию?

Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от АннаМурманск Посмотреть сообщение
    Ещё раз - в ЗиК открываю Справочник, выбираю сотрудника, далее - Журнал расчетов? И там производить коррекцию?

Клерк
    Так я так делаю каждый месяц. Но всё равно вылезает в справках 2-НДФЛ долг по налогу.
    И вообще вопрос - эти долбанные вычеты по НДФЛ при заведении в ЗиК, указывать срок "до"(допустим 31.12.07) или конечный срок оставлять пустым?

Клерк Аватар для amfora
    Я оставляю пустым, закрываю только когда увольняются
    Так я так делаю каждый месяц. Но всё равно вылезает в справках 2-НДФЛ долг по налогу
    похоже у вас долг висит из какого-то давнего периода, тогда надо переиод расчета откатить до того периода в котором пошла накладка и в том периоде провести документ, только самое главное не забыть потом все документы перепровести заново каждый в своем периоде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)