Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос для бухгалтеров...

Существуют два ООО "А" и "Б". В обоих главбух - один и тот же человек. Хотим вывести его из ООО "А", а затем от имени ООО "Б" оказывать ООО "А" различные бухгалтерские услуги. Вопрос в следующем: кто будет подписывать бухгалтерские документы ООО "А", составленные главбухом ООО "Б"?. Генеральный директор ООО "А" не хочет расписываться еще и за главбуха. Может ли в этих док-тах расписываться главбух ООО "Б", которого не будет в штате ООО "А"???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Может ли в этих док-тах расписываться главбух ООО "Б", которого не будет в штате ООО "А"???
    Нет.
    Вопрос в следующем: кто будет подписывать бухгалтерские документы ООО "А", составленные главбухом ООО "Б"?.
    Вопрос в следующем: как вы это все оформите.

3. Клерк Аватар для Svet.a
    Я, например, в похожей ситуации, имею доверенность на осуществление функций главбуха дочек от Холдинга, который дочкам оказывает управленческие и бухгалтерские услуги.

4. Клерк Аватар для Svet.a
    Прошли и выездную и МВД, вопросов не было.

5. Аноним
    Гость
    Svet.a, у нас, к сожалению, две компании никак юридически не взаимосвязаны... Я предполагаю, что руководство ООО "А" хочет немного уменьшить налогооблагаемую базу.... Вот и решило отказаться от официального бухгалтера... И пользоваться услугами "сторонней" организации.
    Я так себе представляю: если в Организации нет бухгалтера, генеральный издает приказ, которым возлагает на себя обязанности главного бухгалтера, затем меняется банковская карточка.
    Т.е. в идеале все бухгалтерские документы должен подписывать именно генеральный директор. Но он ничего в Б/У не понимает, ему просто "стремно" расписываться за документы, составленные другим лицом. Есть ли какой-нибудь выход????

6. Клерк Аватар для Svet.a
    Оформите на главбуха внешнее совместительство с мин.з/пл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)