Наша организация получила исполнительный лист с решением суда. Я так понимаю, что теперь его надо нести суд.приставам. Но мне говорят, что там необходимо писать заявление. Так ли это? И какое заявление (о чем)?
Наша организация получила исполнительный лист с решением суда. Я так понимаю, что теперь его надо нести суд.приставам. Но мне говорят, что там необходимо писать заявление. Так ли это? И какое заявление (о чем)?
Так, заявление о возбуждении исполнительного производства.
А подскажите, пожалуйста что там нужно писать...
Можно либо отнести исполнительный документ приставам, написать заявление о возбуждении исполнительного производства. После чего судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства. Либо если в исполнительном листе содержатся требования о взыскании денежных средств, он может быть направлен непосредственно в банк, если Вы располагаете сведениями об имеющихся там счетах должника и о наличии на них денежных средств.
Старшему судебному приставу
Направляем в Ваш адрес подлинный исполнительный лист №_ от_ Арбитражного суда__ по делу № _ о взыскании с ____ ______ руб.
Просим произвести исполнительные действия в сроки, указанные в Федеральном Законе «Об исполнительном производстве» от 21.07.1997 N 119-ФЗ.
В случае нарушения сроков исполнительных действий, халатного отношения к своим обязанностям: неосуществления запросов в банки и ГИБДД вынуждены будем подать жалобу на бездействие приставов в Арбитражный суд и в Учреждение Юстиции, а так же ходатайствовать об отводе пристава в связи с некомпетентностью или заинтересованностью в соответствии со ст. 43 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
При поступлении средств на депозит службы судебных приставов, просим произвести перечисление по следующим реквизитам:
Почтовый адрес:
тел./факс:
Приложение:
1. Подлинник исполнительного листа №
2. Копия доверенности представителя.
директор
Спасибо. У меня еще один вопрос: заявление идти должен писать лично тот, в пользу которого вынесен испол.лист или может любой человек идти его писать (но от его имени лица. в пользу которого вынесен испол.лист)
У Вас же вроде исполнительный на организацию получен?
Заявление подписывает либо директор, либо представитель по доверенности.
Ну зачем так сразу-то...В случае нарушения сроков исполнительных действий, халатного отношения к своим обязанностям: неосуществления запросов в банки и ГИБДД вынуждены будем подать жалобу на бездействие приставов в Арбитражный суд и в Учреждение Юстиции, а так же ходатайствовать об отводе пристава в связи с некомпетентностью или заинтересованностью в соответствии со ст. 43 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Нет-нет, я не правильно указала.Извините. Испол.лист был в пользу конкретного человека (не организация). Ему лично надо идти?
может отправить по почте заказным с уведомлением.Ему лично надо идти?
может послать представителя с нотариально заверенной доверенностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)