Подскажите, когда отправляешь посылку наложным платежем, кто оплачивает все почтовае расходы???
Подскажите, когда отправляешь посылку наложным платежем, кто оплачивает все почтовае расходы???
При отправке с наложенным платежом оплачивает все отправитель. Но ничто не мешает вам включить в сумму наложенного платежа стоимость отправки. На почте обычно не отказываются предварительно посчитать.
а в вчера отправляла и мне сказали что оплачивает отправитель, т.е. Я. Может надо какие то отдельные бумажки заполнять.
А если посылок не одна, я что буду стоять и ждать пока она мне все это посчитает, а потом еще заполнять все бумаженции?? ТОгда я на почте ночевать будуНа почте обычно не отказываются предварительно посчитать.
Тогда включаете в наложенный платеж примерную сумму. Можно с получателем сразу оговорить - стоимость доставки столько-то.
Кстати на сайте почтовой службы есть калькулятор стоимости отправлений. Насколько верно считает - не знаю, но если у вас действительно много отправлений и часто - вы это выясните![]()
Кстати, в любом случае, при отправке требуется взвесить и посчитать стоимость отправления. Когда мне надо вписать точную сумму в бланк - я заполняю все графы кроме сумм и иду к оператору - там взвешивают, подсчитывают и только потом я вписываю сумму, пока они оформляют и запечатывают.
а если посылок много больше 10, и доки я обычно заполняю в специальной программе?????
можно как-то сделать так что-бы почтовые расходы оплачивал получатель, может какие-то специальные бланки есть???
ИМХО - договор.
А что у них есть такие договора? Ведь работают же как-то все эти интрнет-магазины
У них - нет. Почта в любом случае с отправителя берет деньги. Договориваться с покупателем нужно - либо в цену входит доставка, либо доставка оплачивается при получении - т.е включается в наложенный платеж. Если нет возможности посчитать сумму - то посчитать примерно, используя почтовые тарифы. Интернет-магазины так и работают, насколько я знаю. У них по регионам средняя какая-то посчитана - ее и включают. Кстати у любого интернет-магазина на сайте есть условия доставки - посмотрите. Как правило, они не привязываются к тарифам. Из опыта вырабатывают стоимость отправки в зависимости от региона и стоимости заказа. Бывает стоимость доставки фиксированная или в процентах. Также много зависит от вида товара - некоторые за доставку почтой денег не берут, т.к. наценки позволяют.
может кому интересна будет прога для оформления бланков наложенных платежей...сам по работе с ней столкнулся и как я раньше только в ручную заполнял)))). рекомендую...
А где программа??? Подскажите, где скачать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)