Показано с 1 по 19 из 19
    Tasya Tasya вне форума
    Клерк

Оформление КС-3

Подскажите, допускается ли отражение в КС-3 дополнительной информации. Т.е. снятие генподрядных услуг или зачет аванса. Бывает так, что сумму аванса удерживаем не полностью, а пропорционально выполненному объему работ, чтобы эти суммы были одинаковыми и у нас и у заказчика, мы каждый раз к КС-3 писали письма, что удерживаем то-то и к оплате такая сумма. А тут подрядчик принес КС-2 и КС-3 и все эти суммы он удержал в КС-3. Вот у меня и возник вопрос, можно так делать или нет. И нафига я тогда эти сверки каждый месяц пишу, если все в одной форме можно учесть.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

Ведьмачка
    Гость
    в КС-3 допускается отражение - снятия генподрядных услуг, мы так часто делаем
    обычно в начале месяца заказчик перечисляет нам деньги, в конце месяца на эту сумму мы выставляем КС-3 в которой минусуем услуги Генподрядчика

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    Ольга, а в КС-3 возможно отражение удержания авансов, а то просто разные заказчики по разному относятся к таким снятиям в форме КС-3. В самом постановлении не оговаривается возможность указания таких данных в форме. Но вообще, было бы удобно отражать такие снятия в КС-3, но не все согласны, говорят, что так нельзя, формально они правы. Может где-то в другом документе можно найти более подробные правила заполнения форм или это регламентируется только постановлением Госкомстата.
    Последний раз редактировалось Tasya; 14.08.2003 в 09:48.
    Tasya

Ведьмачка
    Гость
    никогда не слышала чтобы в кс-3 показывали удержание авансов, кс-3 делают нарастающим итогами по периодам, как там можно показать удержание авансов
    по поводу документов попробуй найти постановление - Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г №100 там как раз утверждаются эти формы и должны быть разъяснения как их заполнять

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    А как же вы в КС-3 генподряд удерживаете? Я-то пока ничего в КС-3 не удерживаю, просто если там можно справочно делать такие удержания, то это было бы удобнее, чем справки каждый месяц делать. Постановление я читала, там никакие вычеты не предусмотрены. Пhосто я видела, что некоторые удерживают авансы, вот и спрашиваю, если так делать, то это криминально или нет?
    Последний раз редактировалось Tasya; 14.08.2003 в 17:00.
    Tasya

Ведьмачка
    Гость
    у нас есть сметная стоимость 100 000 руб. в том числе НДС -20% -16 666,67. в договоре записано что с этой суммы мы платим 2% услуг Генподрядчику то есть 2000 руб, в том числе НДС -333,33
    в первой строке формы КС-3 пишем всю стоимость без НДС 83 333,33
    далее во второй строчке пишем -услуги Генподрядчика -2% = -1 666,67
    далее третья строка Итого - 81 666,67
    далее НДС-20% 16 333,33
    ВСЕГО 98 000
    потом сч-ф мы выставлем им на сумму 100 000 руб
    а Генподрядчик выставлет на м сч-ф на 2000 руб
    если нужен образец, то скинь мыло пришлю

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    Вот так же и авансовые платежи удерживают в КС-3. Я просто почему спрашиваю про порядок офрмления этой формы, ведь в Постановлении не предусмотрено отражение таких удержаний в КС-3, если так формы офрмлять, то это не криминально или что-то при этом нарушается. Мы сейчас в КС-3 никаких удержаний не показываем, а делаем к форме справку. А я просто у подрядчиков увидела, что они в форме отражают и удержание генподряда и удержание аванса, это удобнее, чем справку писать. Вот и пытаюсь понять, если так делать, то это является нарушением или нет.
    Tasya

Ведьмачка
    Гость
    не могу сказать, точно но помоему так делать нельзя, никогда об этом не слышала, поробую еще проконсультироваться у наших монстров в строительстве

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    А как же вы тогда так удерживаете генподряд? Или генподряд можно, а авансы нельзя?
    Tasya

heykenigru heykenigru вне форума
    Клерк
    На КС-3 отражается стоимость объекта нарастающим с начала года и ни какие вычеты не предусмотрены (в том чисое авансы, генуслуги). Сколько было генподрядчиком и субчиков, а первый раз такое слышу.

heykenigru heykenigru вне форума
    Клерк
    сходи на страничку www.buhgalteria.ru/page/?id=262

Margo Margo вне форума
    Клерк Аватар для Margo
    Ведьмачка
    Скиньте пожалуйста мне КС2иКС3 формы если не сложно большое спасибо заранее.
    Марго.
    miss0070307999@yandex.ru

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    ИМХО, КС-2 - это всего лишь справка о стоимости выполненных работ, и в ней отражается полностью вся стоимость, в том числе и стоимость генподрядных услуг. Именно на основании КС-3 Заказчик (Генподрядчик) приходует выполненные и принятые работы.
    Та КС-3, в которой согласно письму Госстроя России от 21.04.98 N 7-12/134). "Об отражении затрат в справке по форме N КС-3 "О стоимости выполненных работ и затрат" по строке 6 отражались авансы уже давно умерла...
    Стоимость авансов в КС-3 не вычитается. Для этого существует акт сверки расчетов. Вы же не будете в накладной на материалы вычитать ту частичную предоплату, которую ранее получили??? Думаю, это никому и в голову не придет! Сколько стоит материал, столько и указываете, вне зависимости от оплаты. Так чем же КС-3 хуже накладной?
    С услугами Генподрядчика несколько сложнее. На мой взгляд, Субподрядчик не должен вычитать стоимость генподрядных услуг, а вот Генподрядчик должен ему (Субподрядчику) выставить акт на эти услуги. Хотя вариант, указанный Ведьмачкой, наверное, тоже имеет право на существование...
    Наталья.

КВН КВН вне форума
    ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Так всё-таки, в КС - 3 можно или нет вычитать услуги Генподрядчика.
    С пламенным приветом,
    КВН

Ведьмачка
    Гость
    вот четвертого сентября пойду на Круглый стол, это будет один из вопросов, тогда и решим окончательно как их оформлять

Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Tasya
    Подскажите, допускается ли отражение в КС-3 дополнительной информации. Т.е. снятие генподрядных услуг или зачет аванса. Бывает так, что сумму аванса удерживаем не полностью, а пропорционально выполненному объему работ, чтобы эти суммы были одинаковыми и у нас и у заказчика, мы каждый раз к КС-3 писали письма, что удерживаем то-то и к оплате такая сумма. А тут подрядчик принес КС-2 и КС-3 и все эти суммы он удержал в КС-3. Вот у меня и возник вопрос, можно так делать или нет. И нафига я тогда эти сверки каждый месяц пишу, если все в одной форме можно учесть.

Olga K Olga K вне форума
    Клерк
    В КС-3 большинство указывают удержание аванса (удержание генподряда реже), так как это очень удобно и законодательство не запрещает это делать. Ведь в унифицированные формы мы можем вносить дополнительные реквизиты.

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    Olga K я тоже стала склоняться к мысле, что то что не запрещено, то разрешено, в КС-3 удобнее отражать, все видно. Так что теперь тоже там все рисую.
    Tasya

Стройка Стройка вне форума
    Клерк
    А можно вообще в договоре с субподрядчиком не указывать проценты вознаграждения. Договор есть, Смета есть и суббодрядчик ее подписал, значит его моло волнует цена договора подряда или я не права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)