Подскажите слышала сейчас установлен потолок оплаты декретных 16000руб. а если человек имеет оклад 50000руб, то больничный как оплачивается? это же смешно за 140 дней больничного получить только 16000руб.![]()
Подскажите слышала сейчас установлен потолок оплаты декретных 16000руб. а если человек имеет оклад 50000руб, то больничный как оплачивается? это же смешно за 140 дней больничного получить только 16000руб.![]()
mechta,Вы как с луны свалились
нет 16125, что тоже сомнительно между прочим в связи с принятым КС решениемпотолок оплаты декретных 16000руб
органичение в 16125 не за 140 дней а за один календарный месяцза 140 дней больничного получить только 16000руб![]()
Пока - не сомнительно, до 23 сентября норма считается неотмененой...16125, что тоже сомнительно
А с 1 сентября, если законодатели подсуетятся и примут-подпишут бюджет ФСС, будет 23400. Тож, конечно, немного...
http://www.klerk.ru/news/?75972
что за решение КС?
свыше 16000руб больничный может оплачивать организация за свой счет?
может, конечно, если хочет!свыше 16000руб больничный может оплачивать организация за свой счет?
только опять же - не 16000, а 16125!!!!
Laric, я читаласпасибо) Все же думаю даже установление этой планки все равно антиконституционно
Надеюсь найдется еще не одна такая же смелая женщина и дойдет снова до КС
![]()
Мышь...серая... Тоже надеюсь!
Но пока, судя по вопросам. в т.ч. сегодняшним, надежда слабая.Та смелая женщина все же работала юрисконсультом в риэлторской фирме, живет в интеллигентном городе, да и разница тогда (50тыс ее з/п и 11,7тыс пособия) была вопиющая... Самое странное, почему не хотят идти в суд? Даже в первой инстанции могли бы доначислить - в эти-то полгода с марта до сентября, пока дума спала!!!
Laric, ну как почему.. Не хотят ссориться с работодателем, на первоначальном этапе ведь в суд нужно подавать на своего работодателя. Не каждый работник осмелится на такой финт, если собирается после декрета там работать. А подавляющее большинство наверное просто не имеет ни времени ни сил ни ресурсов для подобных процессов, что грустно![]()
а я бы пошла, тем более разница такая большая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)