Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Если сотрудник выходит за рамки...

Вот у меня ситуация: основной менеджер на нашей фирме, моя правая рука в последнее время стала выходить за рамки дозволенного. Буквально: в четверг объявляет о том, что ее не будет в понедельник и во вторник на следующей неделе (земетьте не спрашивая можно или нет). На резонный вопрос, что случилось, выясняется, что ей перепала путевка и она хочет внепланово отдохнуть. Во вторник вечером ее подчиненный (!!) объявляет мне о том, что ее не будет еще и в среду. На мой встречный телефонный звонок и вопрос, почему без договоренности она задерживается еще на день, и почему не поставила в известность своего руководителя (не говоря уже о том, что следовало спросить разрешения), мне выдали бурную реакцию, что у нее осталась еще неделя неиспользованного отпуска, и раз так, то она будет отдыхать до конца недели. При этом этот ответ прозвучал на вполне адекватную просьбу на будущее своевременно сообщать мне лично о том, что она может отсутствовать.

Вот очень прошу, мне всего 26 лет и приходиться руководить персоналом в 30 человек. И это первый раз, когда я не знаю, как мне поступить. Потому что вроде менеджер сильный и ведет свою работу нормально. А с другой стороны, это откровенное проявление неуважения с ее стороны. Чего я раньше не замечала. Более того, этот менеджер за хорошо проделанную работу часто получает публичную похвалу и последний раз недавно ей подарили мобильник за удачно выигранный гос. заказ. Но при этом если указываешь ей на ее откровенную неправоту, она никогда не признает своих ошибок. И очень часто на эмоциях может много чего наговорить.

Что делать, если я не хочу терять сотрудника, но хочу, чтобы он выполнял элементарные требования в дипломатии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Искать компромисс -если сотрудник действительно ценный, то закрывать глаза на его "Тараканы", ведь за один день ничего не произойдет, а вопросы я бы задал по его возвращении с отдыха, и по-дружески сказал, что давай не будем устраивать ситуации, которые можно предупредить, если в следующший раз тебе что-то будет нужно, поставь меня в известность, это не потому, что я твой начальник, а потому, что мы работаем в одной команде, и я могу на тебя рассчитывать. Если это он делает не со зла, то я думаю, все будет в порядке, а если это выпады против вас конкретно-щемить хвост и наказывать.

3. Клерк
    Я работала в довольно крупных компаниях с жесткой дисциплиной. В подобном случае в таких компаниях сотрудника лишили бы части премии (или всей) за невыход на работу без уважительной причины. То, что она передает своему руководителю объяснения через подчиненного, свидетельствует о нарушении внутренней дисциплины.
    Не знаю, может я излишне сурова, но я бы подала доклад руководству с предложением о штрафе. И уж тем более никаких дополнительных премий!
    А по поводу "терять сотрудника"... Если человек решил уйти, то его обычно уже и не удержишь, разве что предлагая значительное повышение оплаты. Стоит ли в данном случае овчинка выделки?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    с предложением о штрафе.
    Противоречит ТК.

5. Клерк
    А может у них на фирме и не очень-что чтут ТК. В таком случае штрафы - очень даже действенный кнут.
    Спускать с рук такое поведение - нельзя однозначно.
    Согласна с лишением премий, а еще можно публично перестать хвалить.
    И против правил, наоборот - отругать также публично.
    Хотя хороший руководитель всегда следует правилу "хвали при всех - ругай один-на-один".

6. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Зафиксируйте, как положено, отсутствие на рабочем месте (в просторечии - прогул), а когда чел объявится (если это действительно суперценный работник), поговорите с ним (можно для начала - тет-а-тет). Чтоб или объяснился и заверил Вас, что больше этот случай не повторится, или Вы даёте делу законный ход. То есть Ваш акт о прогуле ложится на стол руководству.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

7. Клерк Аватар для MaraSt
    Действительно, поговорите с глазу на глаз. Может, дело не в вас, у нее какие-то личные обстоятельства (если раньше таких выпадов не было). А потом , судя по Вашим переживаниям по поводу своего возраста и ее ценности, может Вы и позволяли ей лишнее в плане субординации, а теперь это стало заметно, когда уже совсем зарвалась.

8. Клерк
    Уволить.
    Скоро обВас будут ного вытирать

9. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Вообще-то надо поступить жестковато. Все таки Вы руководитель (хотя эмоционально это и не приятно). Но поставить на место надо и желательно при всех.

10. дилетант Аватар для Govorun
    Такие вещи надо жестко пресекать. Когда одна моя красавица не соизволила поставить меня в известность, что она не выйдет на работу, т.к. приболела (якобы) - она получила жесточайший разнос за нарушение трудовой дисциплины с лишением части премии, теперь любой шаг влево- шаг вправо оговаривается. И ничего - все живы, и главное - здоровы. А если человеку надо решить личные проблемы - время для этого нужно просто согласовать.
    Наталья.

11. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Такие вещи надо жестко пресекать. Когда одна моя красавица не соизволила поставить меня в известность, что она не выйдет на работу, т.к. приболела (якобы) - она получила жесточайший разнос за нарушение трудовой дисциплины с лишением части премии, теперь любой шаг влево- шаг вправо оговаривается. И ничего - все живы, и главное - здоровы. А если человеку надо решить личные проблемы - время для этого нужно просто согласовать.
    Полностью согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)