Вот у меня ситуация: основной менеджер на нашей фирме, моя правая рука в последнее время стала выходить за рамки дозволенного. Буквально: в четверг объявляет о том, что ее не будет в понедельник и во вторник на следующей неделе (земетьте не спрашивая можно или нет). На резонный вопрос, что случилось, выясняется, что ей перепала путевка и она хочет внепланово отдохнуть. Во вторник вечером ее подчиненный (!!) объявляет мне о том, что ее не будет еще и в среду. На мой встречный телефонный звонок и вопрос, почему без договоренности она задерживается еще на день, и почему не поставила в известность своего руководителя (не говоря уже о том, что следовало спросить разрешения), мне выдали бурную реакцию, что у нее осталась еще неделя неиспользованного отпуска, и раз так, то она будет отдыхать до конца недели. При этом этот ответ прозвучал на вполне адекватную просьбу на будущее своевременно сообщать мне лично о том, что она может отсутствовать.
Вот очень прошу, мне всего 26 лет и приходиться руководить персоналом в 30 человек. И это первый раз, когда я не знаю, как мне поступить. Потому что вроде менеджер сильный и ведет свою работу нормально. А с другой стороны, это откровенное проявление неуважения с ее стороны. Чего я раньше не замечала. Более того, этот менеджер за хорошо проделанную работу часто получает публичную похвалу и последний раз недавно ей подарили мобильник за удачно выигранный гос. заказ. Но при этом если указываешь ей на ее откровенную неправоту, она никогда не признает своих ошибок. И очень часто на эмоциях может много чего наговорить.
Что делать, если я не хочу терять сотрудника, но хочу, чтобы он выполнял элементарные требования в дипломатии?