Показано с 1 по 11 из 11
    Анастасия K Анастасия K вне форума
    Клерк

Если сотрудник выходит за рамки...

Вот у меня ситуация: основной менеджер на нашей фирме, моя правая рука в последнее время стала выходить за рамки дозволенного. Буквально: в четверг объявляет о том, что ее не будет в понедельник и во вторник на следующей неделе (земетьте не спрашивая можно или нет). На резонный вопрос, что случилось, выясняется, что ей перепала путевка и она хочет внепланово отдохнуть. Во вторник вечером ее подчиненный (!!) объявляет мне о том, что ее не будет еще и в среду. На мой встречный телефонный звонок и вопрос, почему без договоренности она задерживается еще на день, и почему не поставила в известность своего руководителя (не говоря уже о том, что следовало спросить разрешения), мне выдали бурную реакцию, что у нее осталась еще неделя неиспользованного отпуска, и раз так, то она будет отдыхать до конца недели. При этом этот ответ прозвучал на вполне адекватную просьбу на будущее своевременно сообщать мне лично о том, что она может отсутствовать.

Вот очень прошу, мне всего 26 лет и приходиться руководить персоналом в 30 человек. И это первый раз, когда я не знаю, как мне поступить. Потому что вроде менеджер сильный и ведет свою работу нормально. А с другой стороны, это откровенное проявление неуважения с ее стороны. Чего я раньше не замечала. Более того, этот менеджер за хорошо проделанную работу часто получает публичную похвалу и последний раз недавно ей подарили мобильник за удачно выигранный гос. заказ. Но при этом если указываешь ей на ее откровенную неправоту, она никогда не признает своих ошибок. И очень часто на эмоциях может много чего наговорить.

Что делать, если я не хочу терять сотрудника, но хочу, чтобы он выполнял элементарные требования в дипломатии?
    Поделиться с друзьями

Коля Вайнс Коля Вайнс вне форума
    Клерк
    Искать компромисс -если сотрудник действительно ценный, то закрывать глаза на его "Тараканы", ведь за один день ничего не произойдет, а вопросы я бы задал по его возвращении с отдыха, и по-дружески сказал, что давай не будем устраивать ситуации, которые можно предупредить, если в следующший раз тебе что-то будет нужно, поставь меня в известность, это не потому, что я твой начальник, а потому, что мы работаем в одной команде, и я могу на тебя рассчитывать. Если это он делает не со зла, то я думаю, все будет в порядке, а если это выпады против вас конкретно-щемить хвост и наказывать.

Ozzy Ozzy вне форума
    Клерк
    Я работала в довольно крупных компаниях с жесткой дисциплиной. В подобном случае в таких компаниях сотрудника лишили бы части премии (или всей) за невыход на работу без уважительной причины. То, что она передает своему руководителю объяснения через подчиненного, свидетельствует о нарушении внутренней дисциплины.
    Не знаю, может я излишне сурова, но я бы подала доклад руководству с предложением о штрафе. И уж тем более никаких дополнительных премий!
    А по поводу "терять сотрудника"... Если человек решил уйти, то его обычно уже и не удержишь, разве что предлагая значительное повышение оплаты. Стоит ли в данном случае овчинка выделки?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    с предложением о штрафе.
    Противоречит ТК.

Strecoza Strecoza вне форума
    Клерк
    А может у них на фирме и не очень-что чтут ТК. В таком случае штрафы - очень даже действенный кнут.
    Спускать с рук такое поведение - нельзя однозначно.
    Согласна с лишением премий, а еще можно публично перестать хвалить.
    И против правил, наоборот - отругать также публично.
    Хотя хороший руководитель всегда следует правилу "хвали при всех - ругай один-на-один".

Белочка Тилли Белочка Тилли вне форума
    Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Зафиксируйте, как положено, отсутствие на рабочем месте (в просторечии - прогул), а когда чел объявится (если это действительно суперценный работник), поговорите с ним (можно для начала - тет-а-тет). Чтоб или объяснился и заверил Вас, что больше этот случай не повторится, или Вы даёте делу законный ход. То есть Ваш акт о прогуле ложится на стол руководству.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

MaraSt MaraSt вне форума
    Клерк Аватар для MaraSt
    Действительно, поговорите с глазу на глаз. Может, дело не в вас, у нее какие-то личные обстоятельства (если раньше таких выпадов не было). А потом , судя по Вашим переживаниям по поводу своего возраста и ее ценности, может Вы и позволяли ей лишнее в плане субординации, а теперь это стало заметно, когда уже совсем зарвалась.

AR AR вне форума
    Клерк
    Уволить.
    Скоро обВас будут ного вытирать

Ольга Сергеевна Ольга Сергеевна вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Вообще-то надо поступить жестковато. Все таки Вы руководитель (хотя эмоционально это и не приятно). Но поставить на место надо и желательно при всех.

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Такие вещи надо жестко пресекать. Когда одна моя красавица не соизволила поставить меня в известность, что она не выйдет на работу, т.к. приболела (якобы) - она получила жесточайший разнос за нарушение трудовой дисциплины с лишением части премии, теперь любой шаг влево- шаг вправо оговаривается. И ничего - все живы, и главное - здоровы. А если человеку надо решить личные проблемы - время для этого нужно просто согласовать.
    Наталья.

Ольга Сергеевна Ольга Сергеевна вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Такие вещи надо жестко пресекать. Когда одна моя красавица не соизволила поставить меня в известность, что она не выйдет на работу, т.к. приболела (якобы) - она получила жесточайший разнос за нарушение трудовой дисциплины с лишением части премии, теперь любой шаг влево- шаг вправо оговаривается. И ничего - все живы, и главное - здоровы. А если человеку надо решить личные проблемы - время для этого нужно просто согласовать.
    Полностью согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)