Показано с 1 по 10 из 10
  1. Модератор Аватар для Январь

Сбежал сотрудник...

В июне мы приняли на работу человека. Полтора месяца он проработал, а потом изчез. Т.е. зарплату получил за один месяц и свалил по тихому. И что мне теперь с ним делать? Уволить за прогул? И надо ли какую-то зарплату в июле начилить было (платить ему никто уже ничего не будет)?
    И еще проблема. Он не москвич (из области), паспорт он не приносил, сказал, что не переоформлении, а адрес в анкете указал не по прописке, а фактический. Как я на него сведения в Пенсионный подавать буду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Уволить за прогул?
    А что, у вас есть какое-либо другое основание?
    . Как я на него сведения в Пенсионный подавать буду?
    Указывайте то, что есть.

3. киник Аватар для stas®
    Январь, а как так можно человека брать? Без документов, без всего... Нет паспорта или документа, его заменяющего, - нет приема на работу.

Теперь уж лучше делать вид, что у вас работала чья-то тетушка-пенсионер.

4. Модератор Аватар для Январь
    Как брать? Элементарно - по распоряжению директора. Он у меня всем верит, раз сказал принесет как только получит, значит принесет. А он (сотрудник) не только паспорт не донес, но и сам сбежал
    Про "тетушку" или что-нибудь подобное я думала, только как-то назначить веб-программером не свякого рука поднимается... Или квалификация дело совсем десятое?

5. киник Аватар для stas®
    Январь, а должность обязательно сохранить?

А директору впредь наука...

6. Модератор Аватар для Январь
    Про должность. Фирма маленькая, штатное расписание маленькое, секретари, курьеры или уборщики отсустсвуют как класс
    Я так уже почти решила - "застолбить" приказ об увольнении 01.07.03 и подождать, может удастся паспортные данные выудить. И ведь не с улицы, гад, пришел, по рекомендации знакомых.
    Я ведь правильно понимаю, что при увольнении за прогул время прогула не оплачивается? А во время испытательного срока расторгнуть договор можно с любого дня?

7. Клерк Аватар для asa
    А во время испытательного срока расторгнуть договор можно с любого дня?
    Да.
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
    .............................

8. Клерк
    Январь А Вы не думаете, что с ним могло что-то случиться? Через рекомендателей не пробовали его найти?
    С уважением, Людмила

9. Клерк
    Хотя бы просто заявление в милицию... А сотрудника оформить в отпуске без содержания...

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а я бы сделала вид, что его на фирме вообще не было.
    1. переделать штатное расписание
    2. принять тетушку на должность уборщицы (жену босса на должность ... любую) на два месяца срочным договором
    3. тетушку (жену)уволить по истечении срока договора, не забыв взять у нее все данные.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)