Показано с 1 по 14 из 14
    молодой кадровик
    Гость

заполнение трудовой книжки

Подскажите пожайлуста, что писать в трудовой книжке, если:

1. Сотруднику заводится трудовая книжка (обучался в среднем профессиональном ГОУ по 30.06.04). Сотрудник до этого нигде не работал, дата приема - 28.05.07. Нужно ли заполнять раздел "сведения о работе" касаемо времени обучения в этом ГОУ? Писать в строке "Образование" - среднее или среднее специальное?

2. Сотрудник работал и одновременно учился заочно в ВУЗе. Получил диплом 20.06.07. Нужно ли исправлять сведения об образовании в его трудовой книжке и как это сделать?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    1.
    Нужно ли заполнять раздел "сведения о работе" касаемо времени обучения в этом ГОУ?
    нет
    Писать в строке "Образование" - среднее или среднее специальное?
    ни то, ни другое. По закону об образовании м.б. или "начальное профессиональное", или "среднее профессиональное". Что в дипломе об окончании? если "получено среднее профессиональное..." - так и пишите.
    2. Сотрудник работал и одновременно учился заочно в ВУЗе. Получил диплом 20.06.07. Нужно ли исправлять сведения об образовании в его трудовой книжке и как это сделать?
    Нужно. Зачеркнуть, написать новое и указать "на основании диплома ___ №..., выд.___"

и ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами.
    краткое их изложение см. здесьhttp://www.klerk.ru/articles/38235.shtml

Аноним
    Гость
    Никаких зачеркиваний не делается, вписываются новые данные, а на внутренней стороне обложки делается соответствующая запись "Сведения об образовании дополнены на основании ... и т.д." в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек.

Консалтер
    Аноним, почитайте инструкцию внимательно:
    Никаких зачеркиваний не делается
    только в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении"
    А на титульной странице, где "Сведения о работнике" - именно зачеркиванием.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Laric, Аноним прав(а).

2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    1.
    По закону об образовании м.б. или "начальное профессиональное", или "среднее профессиональное". Что в дипломе об окончании? если "получено среднее профессиональное..." - так и пишите.
    В дипломе написано: диплом является гос. докментом о среднем профессиональном образовании
    Повышенный уровень

Консалтер
    Шмымзик, спасибо!!! Аноним, простите, пожалуйста!!!
    А я-то спорю!!! И, представьте, ужас, мне лет 15 назад именно так зачеркнули среднее и написали сверху высшее!!! Я ж теперь, оказывается с испорченной трудовой!!!! Я в панике!!!!

Консалтер
    о среднем профессиональном образовании
    по крайней мере с этим понятно.
    "п. 2.1. ...запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
    профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании..."

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    И, представьте, ужас, мне лет 15 назад именно так зачеркнули среднее и написали сверху высшее!!!
    ИМХО - несущественно. У меня в трудовой до сих пор "неполное среднее" ... или незаконченное? В общем, 8 классов

Аноним
    Гость
    все понятно, всем спсибо!!!!

Консалтер
    Шмымзик, спасибо за утешение! Сколько ж всего ещё...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Laric, ладно образование... У меня фамилия перечеркнута
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Да с фамилией-то как раз нормально все... Читайте инструкцию ВНИМАТЕЛЬНО:

"...2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.

Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы)."

Консалтер
    О зачеркнутом образовании.

Похоже, 15 лет назад это не было ошибкой кадровика!
    Отмененная в 2003 году Инструкция гласила буквально следующее:

"2.12. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся администрацией по последнему месту работы на основании документов (паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и др.) и со ссылкой на номер и дату этих документов.
    Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается, например, прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы записываются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия или печатью отдела кадров.
    В таком же порядке при необходимости вносятся изменения в сведения об образовании, профессии, специальности"...

Вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)