Заключили договор на поставку оборудования для обслуживания производства и его монтаж на Энную сумму.
Если смысл это договр разбить на 2 на поставку и отдельно на монтаж. И в чем выгода по БУ и НУ.
Заранее сенкс
Заключили договор на поставку оборудования для обслуживания производства и его монтаж на Энную сумму.
Если смысл это договр разбить на 2 на поставку и отдельно на монтаж. И в чем выгода по БУ и НУ.
Заранее сенкс
Вот такие пирожки с котятами
Мне кажется нет смысла разбивать))) Лучше все это одной строчкой в накладной записать)) Кажется, выгода очевидна.
суть в том, что накладные без этого офигенные, и уже вышестоящие органы их не утверждают ((
Одной строкой, думаю не стоит, на монтаж нужен акт выполненных работ с конкретным указанием выполненных работ.Лучше все это одной строчкой в накладной записать
С уважением, Mакс.
С финансовой точки зрения желательно разбросать два "жирных" договора по разным периодам - возникает возможность маневра по снижению затрат(чем больше ломоть хлеба, тем легче масло размазывать.
Это особенно важно, если этот договор из ряда вон...
А если типовой для вашей организации, то есть в ряду прочих таких же, то ... лучше согласовать как удобно вашему плательщику.
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
а в чем смысл ?
Если Сумма платежей по договору превышает 60 000 рублей, то другой стороне как плательщику необходимо разбить логовор на 2 а то и больше (чтоб в каждом отдельном договоре сумма не превышала 60 000 рублей). Иначе санкции (ст. 15.1. КоАП РФ).
ps: С уважением, Егор...
Egorych, вариант безналичного расчета исключается в принципе?![]()
И правда...
Просто у нас стояла проблема с налом недавно... В принципе я здесь появился как раз из-за нее... (или благо
а этот договор со стороны покупателя, поставка в 3 квартал, монтаж в 4. Если какая выыгода ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)