Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Расходы за счет прибыли

Подскажите, опытные бухгалтера, что-то меня заглючило.
    каким образом списывать расходы за счет прибыли? меня интересуют проводки. Организация купила канцтовары, чай, кофе. Хочу все списать за счет прибыли. как это сделать?
    60.2 - 51 - оплатила
    10.01 - 60.1 - оприходовала
    60.1 - 60.2 - зачет
    91.(какой субсчет. и вообще - это правильно) - 10.01 - списала за счет прибыли...
    а что делать с НДСом?
    19 - 60.1
    91? - 19
    правильно? поправьте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. Приходуйте на 10 вместе с НДС. Вы ж его не собираетесь зачитывать, так зачем вообще выделять? По НК - НДС по им-ву НЕ используемому в облагаемой НДС деятельности, включается в стоимость этого имущества.
    2. 91.2, расходы не учитываемые для налогообложения

Клерк Аватар для Marian
    Знаете, я бы все равно провела по БУ расходы на чай-кофе как Д26 К60, 76 (наверняка ведь офисные работники все это кушали). В конце месяца: Д90/8 (управл. расходы) К26. А в НУ не включила бы в расходы.
    а что делать с НДСом?
    19 - 60.1
    91? - 19
    Да, НДС который не возмещается из бюджета, списывается на 91/2. В расходы для целей НУ, разумеется, не принимается.
    А почему канцтовары за счет чистой прибыли? Что мешает их стоимость на расходы отнести?

Аноним
    Гость
    спасибо всем за ответы.
    У меня, собственно, и затык произошел потому, что не могу у субсчета 91.02 найти в перечне расходов позицию - "расходы, не подлежащие налогообложению". Но это уже, наверное, вопрос, который надо задавать в форуме 1С?
    а за счет чистой прибыли - шеф согласен, его это вполне устраивает, позиций много, приходовать все муторно, а сумма не большая. А меня устраивает тем более ) только вот хочется все правильно сделать )

Клерк
    в какой момент можно произвести такое списание ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)