faust но в Дип Перпле его не очень слышно, Хьюза в основном.
то, что крутят по радио
шансон
рок
рэп
классику
все равно, главное - душевную
не слушаю никогда
faust но в Дип Перпле его не очень слышно, Хьюза в основном.
Да ну?но в Дип Перпле его не очень слышно, Хьюза в основном.
Особенно в Burn и Stormbringer (оба 1974 года).
Мне скучно, Бес...
faust да ладно тебе.согласнаBurn и Stormbringer
Скрепка faust Aquad Egorych, я с вами!![]()
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
А я никак не могу найти записи 79 года. У меня на кассете было написано "Ингрид Куп", видимо неправильно, поэтому поиском найти не могу. По англицки все варианты перепробовала. Может кому навеет?![]()
Yngwie!
У тебя ник похож на имя известного гитариста - Ингви Мальмстина
ps: С уважением, Егор...
Мы с ним тёзки, но ник появился не в его честь, хотя музыку его уважаю, особенно старенькую Trilogy.
(Ю.Шевчук)
Без музыки трудно работать, уже привыкла, что она фоном звучит. Дома слушаю Открытое радио, на работе оно почему-то не ловится, слушаю-Наше радио. А еще люблю под настроение Синатру послушать.
Tasya
Я вот только сегодня бежал на работу и вспоминал про этот опрос. Особенно реплики про то, что невозможно работать под тяжёлую музыку и всякий прочий РОК. И вспоминалось мне, как в первую свою университетскую сессию учил полночи высшую математику под Metallic'у. И ничего, и сдал. А уж сейчас на работе только под "тяжесть" работаю, работа такая :-))))!!!!
(Ю.Шевчук)
Что -то в последнее время пробило на fancky & soul, только негромко. Надо сказать, вселяет оптимизм и веру в себя.
:-) я люблю рок, в основном русский... но на работе я сижу между двумя кабинетами, и паралельно играет две разных радиостанции, и если еще я включу что нибудь, я умру!:-)))))
А кто-нибудь знает, что с Открытым радио случилось? Я его всегда дома слушаю, а тут на выходных включила, а там какой-то ужас передают, они что же закрылись? Странно, что ничего о закрытии слышно не было. Жаль, что же теперь слушать то?
Tasya
Старый добрый русский рок и Наше радио, играет постоянно, хотя слушаю только когда необходимо немного отключиться, а так не замечаю.
С уважением, Mакс.
А к нам в Новгород 3 ноября приезжал Король и Шут...
Ведьмачка, я тоже предпочитаю классику (это, видимо, после общения с прорабами требуется что-то для восстановления душевного равновесия)
Впрочем, на работе лучше слушать классику не в её первозданном виде, а в современной обработке - так полегче для окружающих.
Наталья.
Я то, конечно, люблю больше рок, но вот в данный момент, например, у меня играет рэп... Каста "Горячее время"...
КАСТА "Горячее время"
Страх в каждом из нас строит себе дорогу
Горячее время ставит свою пробу
Дурак в каждом из нас строит себе дорогу
Спокоен тот, кто хранит в себе бога
Монарх в каждом из нас строит себе дорогу
Дань времени, феодалы на осколках империи
Без суждения о морали и вере
Под гнётом новой хищной стратегии, степной лихорадки
Симптом которой - деньги.
Здесь руки одноглазой Фемиды
Кольцом замкнули пищевые цепи, разбиты
Старее перамиды, а новые - кроваво скорые -
Их возводят молодые борзые.
Ещё не изданый, но видимый издали
Свод законов, на ходу сыпящий искрами
Лепит инстинкты клыкастой поросли,
Играет лязгом стали в охрипшем голосе.
Меняются лица на морды и рыла,
Руки - на лапы с когтями, копыта и крылья.
И что получишь ты, затеяв спор с природой?
Будь осторожен охотник - держись границ угодий!
Когда идёт дождь - дороги мокнут,
Но стоит прохожий, дождём не тронут.
Это похоже на то, как щенков топят
И нашёлся такой, который не тонет!
Проклявший все законы, но непорабощённый
Дух не сломленый - на весь мир озлобленый.
Глаза кровью полные, сердце в ярости
Готово отрикаться от земных радостей
Лицо горит от страшной вести, нервы ноют
Мозг выбирает поле боя для мести - жестоким взглядом:
Не будет пощады всей бригаде! Другой награды не надо,
При таком раскладе уже всё расписано на-день
Жертвы любые ради ударов в лоб или сзади,
Собрана воля в кулак, оружие подобрано:
Обнажённая ненависть - вот она!
Новое время ставит свою пробу
Тиран в каждом из нас строит себе дорогу
Судьба ставит нам экзамены временами, земля в пламени
В местах где бросают либо взгляды либо камни
Решай с равными - будет правильней.
Так врезалась в память одна из заповедей, которую кварталы
В первую очередь дали мне, дабы не оступиться:
Пытайся разбираться в лицах, мимика душ.
Я спокоен, сорвав моральный куш.
Тонкая грань между преданностью и предательством,
Так сложились обстоятельства
Брат мне или враг до гроба - стоит смотреть в оба.
Бывает с каждым. Лучше обернуться дважды.
Легко теряют голову многие с молоду -
Недостаток веры либо денег взят за основу.
Разгораются споры по любому поводу,
Новое время ставит свою пробу
Тиран в каждом из нас строит себе дорогу
Ведьмачка, и Govorun, я тоже предпочитаю классику![]()
Можно и в современной обработке![]()
Когда-то давно, еще в школьные времена читала в "Литературке" исследование о том, что в школах провели эксперимент - во время контрольных и сочиненийв классах звучала ненавязчиво класическая музыка. Оценки оказались гораздо лучше соседних классов, где музыки не было.
И еще один эксперимент. Мне это посоветовала мамина сестра давно-давно. Итак, если вы хотите, чтобы у вашего ребенка был абсолютный слух, надо с первых минут появления его из роддома (или из ванны для тех, кто рожает дома), чтобы постоянно звучала тихим фоном классическая музыка (предпочтительно Моцарт, Вивальди, Гендель, Шопен...). Можно присмотреться к ребенку, что ему больше понравится. У меня, например, 5-тимесячный сын прекрасно засыпал под 2-й фортепианный концерт Рахманинова (ни фига себе спокойная музыка! Но ему нравилось). А где-то месяцев с 8-10 музыкальную программу хорошо бы разноорбазить детскими песенками в исполнении мамы или пластинок-кассет-CD. К 2-3 годам гарантировано проявление абсолютного слуха. Проверено на моем сыне. А с дочкой не получилось, т.к. когда она родилась, у меня не было ни проигрывателя, ни даже радио. У нее слух хороший (мама-то все-таки пела), но не абсолютный. Вот так. А вы говорите - работать под музыкуЖить под музыку - вот это кайф!!!!
![]()
Я вас всех очень люблю!
Я слышала, что музыку хорошо ставить и для ребенка, когда он еще в утробе матери. Своих пока детей нет, поэтому не проверяля. А что касается пения матери, то что делать если медведь на ухо наступил, думаю, что такое пение у ребенка слух не разовьет.
Tasya
Tasya, поэтому я и написалав исполнении мамы или пластинок-кассет-CD.![]()
Я вас всех очень люблю!
А вот я слушаю очень разную музыку: рок, диско, джаз, что-там-еще-дочка из школы принесет... А вот работать могу только под классику, особенно Гершвин настроение и работоспособность поднимает. Жаль только, в кабинете я не одна и любителей серьезной классики больше нет(
Поэтому все больше в тишине сидим...
Конечно, Гершвин - forever, хотя он скорее не классик, а "современник". Просто иногда такая обстановка на работе, что ничего кроме Gothic Metal не слушается. А когда порядок - очень хорошо Вивальди идёт.Сообщение от Kleo
(Ю.Шевчук)
Я бы сказала, что уже все-таки почтенный классик... Хотя это вопрос личностный.Конечно, Гершвин - forever, хотя он скорее не классик, а "современник".
Говорят еще Корелли очень стимулирует мыслительный процесс. Есть даже американские исследования по этому поводу, но я отношусь к таковым весьма скептическиА когда порядок - очень хорошо Вивальди идёт![]()
Yngwie, пожалуйста поподробнее!!! Что еще из импортного рока/металла слушаешь ? Может чего посоветуешь
!
Как это "ещё"? разве я что-то уже советовал? вообще вкусы у всех разные, советовать - дело рискованное, можно и не угодить....могу поделиться своими личными пристрастиями.Сообщение от Gang
Рок, он, как известно, весь разный....
Ну, если из "тяжёлого", то вот такой список у меня получается:
1) Therion - шведская группа, традиционно относимая к death metal, хотя на мой взгляд, их творчество никаким ярлыком не опишешь. Самые лучшие голоса в тяжёлой музыке, особенно женские. Ранние альбомы излишне тяжелы, а вот начиная с альбома "Theli" и далее ("Vovin", "Crowning Of Atlantis", "Secret Of the Runes") - просто шедевры, да ещё и с нетипичными для "тяжёлых" групп темами - широкое обращение к эпосам, мифологиям, религиям....
2) Lacrimosa - мой пунктик последнего времени, проект швейцарского немца Тило Вольфа сотоварищи, продвигавшийся от готика в чистом виде к готик металлу, а ныне - к прямо-таки симфо-готику. Весьма необычный и узнаваемый вокал - далеко не единственная отличительная черта проекта.
3) Theatre Of Tragedy - моя старая любовь, группа, игравшая когда-то так называемый LightDoom, с женским сопрано и отличным мужским death-вокалом. Хороши три первые альбома, потом - слёзы, а не музыка.
4) Amorphis - death metal группа из Финляндии, альбомы "Tales from 1000 lakes", "Elegy" - жемчужины мировой тяжёлой музыки. Начиная с альбома "Tuonela" играют что-то уже не то.
5) Lake Of Tears - альбомы "Greater Art" и "Headstones" были пиком славы этой группы, более поздние - слабее, хотя "Forever Autumn" всё же ничего.
6) Dark Reality - немцы,по-моему, альбомы "Blossom Of Mourning" и "O, precious haze, pervade the pain" - весьма хороши....
Ну, это самые-самые, есть ещё кто-то по мелочи....
Хочу сказать, что не ограничиваю свои интересы только doom and death metal музыкой, скорее наоборот, она как приправа, в небольших количествах....Среди прочего рока предпочитаю старых добрых Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, Dire Straits, Rolling Stones, Queen и прочие....Перечислять их альбомы нет смысла, да и утомительно...Увы, среди современной музыки не нахожу ничего стоящего внимания....
Будут ещё вопросы - постараюсь ответить....
Счастливо.
(Ю.Шевчук)
Yngwie, круто, круто!!! Терион как-то в голове крутится - по-моему я его чуток слушал. Может даже диск есть. Перечисленные альбомы взял на заметку. Аморфис - уже давно в планах на покупку, только не знал какие альбомы брать. Спасибо за рекомендацию. Лэйк оф тирс - есть какой-то альбомчик (сейчас не вспомню название) - ориентир получен ! Дарк Риалити уже по названию чую что должОн понравиться. Спасибо !
Вот пара из моих предпочтений (описАть подробно сейчас не могу) Tanzwut - их 2-й альбом супер, тяжеляк с волынками, Moonspell - отличная музыка ! Мерилин Мэнсон - у меня есть 2 диска и оба очень нравятся - один Голливуд, а второй - 2003 г., название не помню блин ! Могу расписать чуток подробнее - дома посмотрю диски !
Хм...тяжеляк с волынками? Это интересно...а нет ли где в инете выложенных MP3? Если подскажете, буду рад ознакомиться....
Смешение всякой тяжести с фолком и этником весьма меня интересует...на эту тему, кстати, могу посоветовать альбом "Hveldsfanger" группы Ulver. Это, к сожалению, единственный их альбом, который лично я могу слушать, и выдержан он именно в духе этник-дума, с хоровыми пениями и струнными инструментами...суперзвучание...да, забыл сказать, этот альбом ещё почему-то на компакте идёт под немецким вариантом названия, я точно его не воспроизведу, типа "Kveldsvanger"...жуть...такое было красивое норвежское название....вообще язык очень певучий...А всё остальное у них на мой взгляд ерунда...вот так, группа одного альбома....к тому же работают в стиле Black, чуть ли не сатанисты...ужас вообще....
Moonspel я слышал только Irreligious, но это здорово....
Забыл прошлый раз - есть у меня ещё группка, немцы Rage, особенно альбомы "XIII" и "Lingua Mortis", последний - это запись с Пражским симфоническим оркестром - вообще убойно. Хорош альбом "Welcom To The Other Side".
Так что удачного прослушивания!
"Легко на сердце от песни...ТЯЖЁЛОЙ!"
(Ю.Шевчук)
Yngwie, завтра подробно распишу и про Мунспелл и про Танзвут, сегодня названия альбомов и года посмотрю на дисках. Может еще что увижу.
http://www.mp3search.ru/search.php?q...t&where=artist
http://www.all-mp3.ru/catalog/album/?a=989
Вот про Tanzwut пара ссылок. Может удастся оттуда че-нить стырить! Этот альбом "Labyrinth Der Sinne" самый самый из их 3-х : первый не очень, третий тоже.
А я вообще двинутая на тему звучания музыки там , где я естьНадо мной уже на работе все смеяются - первое, что включаю, заходя в свой кабинет это радио. Слушаю в основном Максимум, остальной компот как-то не очень. Не могу работать в тишине, совсем не могу
Но диски на работе не люблю слушать, диски я в машине включаю погромче и это больше рок или что-то около того.
Tasya, я тоже очень любила Открытое радио. Но их уже пару месяцев нетА есть на их волне "радио-попса", гадость отменная...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)