Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете слушать на работе?

Голосовавшие
314. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • то, что крутят по радио

104 33.12%
  • шансон

7 2.23%
  • рок

44 14.01%
  • рэп

4 1.27%
  • классику

32 10.19%
  • все равно, главное - душевную

69 21.97%
  • не слушаю никогда

54 17.20%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 144
  1. предприниматель-оптимист
    (ветку не читал почти)
    Я результаты исследования читал.
    Для умственной работы нормально включать тихую музыку, которая не является суперпривлекательной для Вас, чисто в фоновом режиме. Чтобы не отвлекала, а наоборот, в рабочий транс помогла погрузиться.

Если же речь идет о работе физической, то непременно энергичную и зажигательную.

Все это - чтобы повысить рабочую эффективность.
    В перерыве между делом умственным людям энергичная не помешает. Чтобы рабочий настрой увеличить.

2. предприниматель-оптимист
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Как это "ещё"? разве я что-то уже советовал? вообще вкусы у всех разные, советовать - дело рискованное, можно и не угодить....могу поделиться своими личными пристрастиями.
    Рок, он, как известно, весь разный....
    Ну, если из "тяжёлого", то вот такой список у меня получается:
    1) Therion - шведская группа, традиционно относимая к death metal, хотя на мой взгляд, их творчество никаким ярлыком не опишешь. Самые лучшие голоса в тяжёлой музыке, особенно женские. Ранние альбомы излишне тяжелы, а вот начиная с альбома "Theli" и далее ("Vovin", "Crowning Of Atlantis", "Secret Of the Runes") - просто шедевры, да ещё и с нетипичными для "тяжёлых" групп темами - широкое обращение к эпосам, мифологиям, религиям....
    2) Lacrimosa - мой пунктик последнего времени, проект швейцарского немца Тило Вольфа сотоварищи, продвигавшийся от готика в чистом виде к готик металлу, а ныне - к прямо-таки симфо-готику. Весьма необычный и узнаваемый вокал - далеко не единственная отличительная черта проекта.
    3) Theatre Of Tragedy - моя старая любовь, группа, игравшая когда-то так называемый LightDoom, с женским сопрано и отличным мужским death-вокалом. Хороши три первые альбома, потом - слёзы, а не музыка.
    4) Amorphis - death metal группа из Финляндии, альбомы "Tales from 1000 lakes", "Elegy" - жемчужины мировой тяжёлой музыки. Начиная с альбома "Tuonela" играют что-то уже не то.
    5) Lake Of Tears - альбомы "Greater Art" и "Headstones" были пиком славы этой группы, более поздние - слабее, хотя "Forever Autumn" всё же ничего.
    6) Dark Reality - немцы,по-моему, альбомы "Blossom Of Mourning" и "O, precious haze, pervade the pain" - весьма хороши....
    Ну, это самые-самые, есть ещё кто-то по мелочи....
    Хочу сказать, что не ограничиваю свои интересы только doom and death metal музыкой, скорее наоборот, она как приправа, в небольших количествах....Среди прочего рока предпочитаю старых добрых Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, Dire Straits, Rolling Stones, Queen и прочие....Перечислять их альбомы нет смысла, да и утомительно...Увы, среди современной музыки не нахожу ничего стоящего внимания....
    Будут ещё вопросы - постараюсь ответить....
    Счастливо.
    Присоединяюсь к сиим вкусам. Из перечисленного не уважаю только Dark Reality... потому что не слышал

Недавно ходил на концерты Rossomahaar (отечественная black-death группа, песенки просто шедевры в основном) и Samael (еще одни фины, death-вокал, спокойная музыка с четко очерченным ритмом и использованием синтезатора; к сожалению, стиль одним словом охарактеризовать не могу). На разогреве у Samael приятно порадовала отечественная малоизвестная Inside You.

Пополню список... Crematory (с Крематорием не путать), Moonspell + Daemonarch, Rage (что-то в них думовое есть, по-моему все же, хотя их трешевцами зовут), Tristania, Cemetery of Scream. Еще из тяжеляка (альтернативу сейчас не берем в расчет) люблю Megadeth, Sepultura, Stratovarius (просто оптимистическая прелесть). О Nightwish и Rammstein говорить не стоит, поскольку культы.

Оценка последних альбомов Theatre of tragedy у меня иная. Музыка изменилась в корне, но мне чрезвычайно нравится новый электронно-металлический вариант. Песни City of Light, Machine - из тех, что у меня есть - любимые. По-моему, очень оригинальная музыка сама по себе. Правда, одна песня от другой отличаются уже не так сильно.

С малоизвестной, но имеющейся на allofmp3.com Ashen Light мне выступать приходилось однажды. Рекомендую, в частности первые альбомы. /стиль - Black, очень спокойный и энергичный/

В сочетании с любовью к электронщине (на Энергии Мегадэнс я тоже побывал) и отсутствии отвращения ко многому из попсы мои вкусы смотрятся весьма своеобразно.

3. Бухгалтер
    На работе без музыки (фоном) не могу.Слушаю в основном "7 на 7 холмах" или "Радио-Джаз", но стало много рекламы, особенно про эти окна уже надоели орать, какие-то бешенные женщины! Русское радио не могу слушать, начинаю слушать слова (т.е.бред) и на языке потом все это вертится... Но иногда если надо сосредоточиться, выключаю совсем.

4. Клерк Аватар для Yngwie
    Это возростное.
    хм... это от слова "рост", я так понимаю...
    Мне вот далеко уже не 16, как это вписывается в Вашу схему?
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

5. Клерк Аватар для Yngwie
    Алемикос, Rage - это и вправду здорово, и у Crematory находил очень сильные вещи...

А насчёт подо что работать... Это же тоже не универсально. Я иногда просто "с огоньком" работаю под "тяжесть", заводит и настраивает на рабочий ритм. А иногда под сольнички Макаревича - это когда надо не спеша подумать... Так что зависит и от вида работы тоже...ИМХО
    (Ю.Шевчук)

6. Клерк Аватар для Yngwie
    А ещё у нас есть традиция: я как главный диджей офиса в пятницу под вечер обязательно ставлю "Високосный год", альбом "Который возвращается"... самая пятничная музыка!
    (Ю.Шевчук)

7. предприниматель-оптимист
    Хе... тяжеляк на рабочий ритм настраивает, это точно. Читать и думать под такую музыку не всегда просто. Главное - чтобы не отвлекаться, даже краешком сознания, а только чувствовать энергичность музыки.

Кстати, оказывается, в этой ветке ТоТ приводил статью в "вЫдУмостях". Я там информацию про рабочую музыку и подчерпнул.

8. Клерк Аватар для Kriniza
    тяжеляк на рабочий ритм настраивает
    ИМХО да. Но не все с этим согласны. Если попсятники еще как-то могут пережить балладки, то с шансонщиками - просто война миров. Со мной девочка работала (любительница шансона) - так она не просто его слушала в процессе работы, но и ... подпевала... Вот - ад для металлиста !

9. Клерк
    А я под музыку работать вообще не могу. Если полная комната народа и все галдят - могу, телевизор бубнит (если дома) - могу, а под музыку, любую - нет!

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Со мной девочка работала (любительница шансона) - так она не просто его слушала в процессе работы, но и ... подпевала... Вот - ад для металлиста !
    Хоть я и не металлист, но для меня это сущий ад!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

11. Клерк
    Я работаю дома, поэтому постоянно слушаю музыку.
    Мои предпочтения:
    1. Из русской музыки: Гражданская оборона (последний альбом "Реанимация" целый месяц нон стопом слушал), ИпВ, Аквариум, далее ДДТ, Алиса, иногда Земфира. А, еще Красные Звезды.
    2. Из иностранной: Doors, Stooges и другие группы Игги Попа, Seeds, Iron Batterfly, Joy Division, Kinks, The Who, Dead Kennedies, Animals... устал перечислять )

12. Клерк Аватар для Eveningwind
    у нас на работе запрещают включать музыку...потому сидим и печатаем в тишине...

13. Клерк Аватар для Гостья
    Спокойная, тихая музыка не мешает работать. Когда есть работа, она - как фон, а когда есть свободная минутка - отдых.
    И хорошо, когда музыкальные вкусы одинаковые у находящихся сотрудников в кабинете!

14. Клерк
    А я тут заметила, что мне очень хорошо гладится под Земфиру. У меня дома два альбома один который в ромашки, а второй серенький, так вот, под оба я глажу белье.
    Tasya

15. Аноним
    Гость

Осторожно

Люблю слушать музыку. Но не на работе. Можно еще тихую спокойную, когда "вбиваешь" что-то чисто технически. Желательно без слов, а то начинаешь непроизвольно вслушиваться и медленнее работаешь. А когда надо сосредоточиться - НИЧЕГО НЕТ ЛУЧШЕ ТИШИНЫ. Поэтому основную работу делаю в субботу, когда никого нет. Какой же ужас работать с любителями рока! Домой приходишь с головной болью. Они бедные ведь не знают, что в древнем Китае такие ритмы были запрещены государственными законами, как лишающие людей здоровья. Их использовали тогда для пыток! Убивали ими. Кто не может совсем находиться в тишине должны серьезно задуматься. Боящийся тишины серьезно духовно болен - он боится остаться наедине с самим собой.

16. Клерк Аватар для Kriniza
    под оба я глажу белье.
    Я вот под Рамштайн глажу... А под Мановар - пылесос ... Воть... А ребенок прыгает и радуется.

17. Клерк Аватар для Kriniza
    в древнем Китае такие ритмы были запрещены государственными законами, как лишающие людей здоровья.
    Там не слышали российский шансон... бедные китайцы..

18. Клерк
    Там не слышали российский шансон... бедные китайцы..
    Вообще-то, правильный русский шансон - это Розенбаум, Новиков, в какой-то степени часть бардовского творчества. Вполне душевная музыка.
    Прорвемся

19. Клерк Аватар для Kriniza
    правильный русский шансон
    Не знаю. Очень может быть. Только большинство слушает видимо "неправильный" шансон - зеленую тоску по зоне, типа, сижу,куру и мечтаю попасть обратно... Брр.. Жуть. Лично я лучше задушевную балладку послушаю.

20. Клерк
    Я вот под Рамштайн глажу... А под Мановар - пылесос ... Воть... А ребенок прыгает и радуется.
    Да детям вообще тяжеляк нравится. Только я полагаю, что данная музыка им (детям) вредна, а также для психическислабых людей ))

21. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Lacrimosa - мой пунктик последнего времени, проект швейцарского немца Тило Вольфа сотоварищи, продвигавшийся от готика в чистом виде к готик металлу, а ныне - к прямо-таки симфо-готику. Весьма необычный и узнаваемый вокал - далеко не единственная отличительная черта проекта
    Сегодня послушал на работе последнее творение: Lichtgestalt.
    Ничего так. В целом на уровне. Зануда он, конечно, каких мало...
    Но вобщем, готичьно (как говорят в определенных кругах)
    Мне скучно, Бес...

22. Налогоплательщик Аватар для AMM
    Рок предпочитаю. + ДДТ, Машина времени, Трофим, барды, инструменталка, Зинчук ... Фонотека у меня своя - несколько безсистемная, если принцип "мне это нравиться" исключить из правил систематизации.
    А когда уходишь в работу полностью, то все равно как-то отключаешься от фона (подсознание видимо слушает - и ему нравится).
    Дети тоже рок предпочитают, самый мелкий - Rammstein и Deep Purple.
    О, если б знать, что я имел в виду...

23. Клерк
    К сожалению, нам запрещено слушать музыку на рабочем месте, поэтому нет ни радио, ни магнитофона, НО В ОБЕД урываю минутку, достаю CD- плейер и слушаю Kenny G, Стинга, Клэптона или что-нибудь из классики ( на данный момент любимая вещь- произведения Вивальди в исполнении органа Рижского домского собора).
    Оптимистка

24. Клерк
    А я своих коллег отучила от радио (оно было трехпрограмным, жуть!) Теперь совсем тишина - зато голова соображает! А если есть настроение, то включаю с наушниками что-нить типа Норы Джонс, русское же не могу - начинаешь вслушиваться в слова и с мыслей сбиваешься

25. Клерк Аватар для Марина 77
    А я люблю классику и приравненную к ней, периодически нашу бухгалтерию заполняет голос Сары Брайтман, Андреа Бочелли... правда под "Призрак в Опере" работать не смогли
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

26. Клерк Аватар для Марина 77
    Цитата Сообщение от Lawyer
    Да детям вообще тяжеляк нравится. Только я полагаю, что данная музыка им (детям) вредна, а также для психическислабых людей ))
    Детям нравится не весь тяжеляк.
    Вот моему ребенку, например, нравится Ingwie Malmsteen, Nightwish, Manowar, Wasp, а вот Paradise Lost, My Dying Bride почему-то не нравится.
    ...и думаю что говорю...

27. Аноним
    Гость
    мне нравится спокойная музыка

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина 77
    Детям нравится не весь тяжеляк.
    Вот моему ребенку, например, нравится Ingwie Malmsteen, Nightwish, Manowar, Wasp, а вот Paradise Lost, My Dying Bride почему-то не нравится.
    а вам My Dying Bride нравится?

29. Клерк Аватар для Марина 77
    Раньше нравился, но более поздние вещи стали более занудными,- короче надоел.
    Все металлисты рано или поздно вырастают.
    ...и думаю что говорю...

30. Клерк
    "Я стал сильно уставать когда слушаю металл. У-у-у-у, наверно я стал старше" - В.Шахрин, Чайф

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)