Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос ОС по частям

Подскажите, кто сталкивался. Закупили мебель в феликсе. а они все частями отписывают и в разных сф. т.е. стол состоит и нескольких частей- ножки , столешница, перегородки. все отписано и привезено в разных сф, в премешку в разное время. я сделала так: собрала стол из все частей, шкафы там и т.д. х и оприходовала стоимость общую как ОС по послендей сф( ножки стола привезли последним- вот по этой сф и поставила на учет и в книгу покупок
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    оприходовала стоимость общую как ОС по послендей сф( ножки стола привезли последним- вот по этой сф и поставила на учет и в книгу покупок
    Как это? Последняя счет-фактура у вас на "ножки" и сумма в ней только "ножек". Или вы что имели ввиду???
    Кстати, у вас материальные ценности в ОС независимо от стоимости попадают?

Аноним
    Гость
    Как понять, не зависимо от стоимости?
    да все отдельно- ножки отдельно , столешница отдельно, со шкафами также- дверцы отдельно, полки и ручки- все отдельно расписано , причем не понятно что к чему. я на фирму ездила и мне там расписали что к чему. и все в разных с-х.

Модератор Аватар для Январь
    Как понять, не зависимо от стоимости?
    Обычно ОС стоимостью до 10, а то и до 20 тыс. учитывают как МПЗ. У вас в учетной политике такого нет?
    и все в разных с-х.
    Ну и что, что в разных? Вы все равно должны ВСЕ счета-фактуры провести и каждую в книгу покупок записать. Приходуете все части на 10-й, потом собираете ОС на 08.

Аноним
    Гость
    И как это быдет выглядеть- собирательство.
    первая сф-66 ручек , 2 ножки , 5 дверей.
    2 сф-2 столешницы, 1 дверь, 1 ножка и т.д. Я вбиваю все отдельно. в документе Поступления ОС завожу все отдельно на каждую часть, ( мне и 66 раз ручки вбивать?) . а как потом собрать на ОС я не могу понять? каким документом? инв. номе я могу тока на стол приклеить а не на все это номера.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    вы можете просто ввести в эксплуатацию уже готовый стол. Этот документ предусмотрен 1С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)