Показано с 1 по 26 из 26
  1. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич

интернет услуги

При подключении Интернета, по-моему, у любого провайдера в Москве, акцептом является активирование карт оплаты, внесение платежа пр. действия. Далее содерж. условие о том, что если заказчику нужен договор, он оформляется по письменной заявке заказчика и тп…. Т.е. договор может быть и не составлен.
    Насколько это законно, ведь сделки между юр. и физ. Лицами должны заключаться в простой письм. Форме…???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    Дорогой Николаич, а если я сдаю в гардероб пальто в Большом театре, мне тоже нужно в письменном виде договор хранения заключить?

3. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Насколько это законно, ведь сделки между юр. и физ. Лицами должны заключаться в простой письм. Форме…???
    Откуда такая информация?

4. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Откуда такая информация?
    ст. 161 ГК

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Дорогой Николаич, а если я сдаю в гардероб пальто в Большом театре, мне тоже нужно в письменном виде договор хранения заключить?
    Афина, условием соблюдения простой письменной формы при хранении является выдача хранителем номерного жетона ст. 887 ГК

для договора возмездного оказания услуг что-либо подобное предусмотрено?
    Последний раз редактировалось Дорогой Николаич; 20.06.2007 в 17:50.

6. Клерк Аватар для Афина
    Дорогой Николаич, несоблюдение письменной формы договора не влечет его недействительность, если прямо не сказано, что письменная форма обязана быть ))

7. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Афина, обязана - ст. 161 ГК)

8. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    т.е. на сколько законно оказывать услуги не заключая договора в письменной форме, когда она
    обязана быть ))
    ??? какие могут быть последствия?

9. Клерк Аватар для Афина
    Дорогой Николаич, и следом уж тогда прочтите 162

10. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Афина, действительность данного договора не вызвает сомнений. я на стороне провайдера. ясно что договор заключен и есть взаимные обязательсва... вопрос в том, могут ли для организации наступить к-либо неприятные последствия? ...ну не знаю, допустим, поступление денежных средств должно учитываться по договору, а его нет...

11. киник Аватар для stas®
    Оферта в письменной форме находится в офисе провайдера (или опубликована в печати), ее текст представлен на сайте. Заказ услуг или платеж - это акцепт оферты. Читаем ГК-434-3 - письменная форма договора соблюдена.

12. Я наркоман и мне все можн Аватар для Andrew!
    Дорогой Николаич,

ст. 161 п. 2, ст. 159

ГК нужно читать, если бы все сделки между физ. и юр лицами и между юр. лицами заключались бы в простой письменной форме, то бумаги бы просто не хватило.

Уже само осуществление расчетов по сделке рассматриватеся здесь как факт подтверждающий ее совершение.

13. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Читаем ГК-434-3 - письменная форма договора соблюдена.
    - то что надо

14. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    stas®, вот что, все таки меня смущает:

Ст. 44-45 ФЗ «О связи» - услуги связи оказываются на основании договора, заключаемого в соответствии с ГК и правилами оказания услуг связи.

Правила оказания услуг связи по передаче данных:
    П. 24. Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах, один из которых вручается абоненту.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Оферта в письменной форме находится в офисе провайдера (или опубликована в печати), ее текст представлен на сайте. Заказ услуг или платеж - это акцепт оферты. Читаем ГК-434-3 - письменная форма договора соблюдена.
    "nЭто ответ на Ваш вопрос! Вы купили карточку, тем самым вступили в договорные отношения. Остальное читайте выше. Да, если бы это было незаконно, контролирующие органы давно бы "перекрыли нам кислород"
    Виттори

16. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Виттори, прочитайте внимательно #14. Помимо ГК регулируется еще Правилами оказания услуг связи по передаче данных

в 2 экземплярах, один из которых вручается абоненту.

17. Клерк
    Все эти документы читалф и не раз. На рынке 12 лет и подобных проблем нет.
    Виттори

18. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    На рынке 12 лет и подобных проблем нет
    получается, могут возникнуть...

19. киник Аватар для stas®
    Дорогой Николаич, а дочитать фразу до конца?

20. киник Аватар для stas®
    получается, могут возникнуть
    Могут. Силовики ведут борьбу с анонимностью в интернете. А Минсвязи сейчас не особенно им противодействует. Собственно, этот пункт - как раз из этой области.

21. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Дорогой Николаич, а дочитать фразу до конца?
    stas®, если вы про конклюдентные действия, то это нужно читать и следующие предложение - для разовых услуг и в пунктах коллективного доступа

Могут. Силовики ведут борьбу с анонимностью в Интернете. А Минсвязи сейчас не особенно им противодействует. Собственно, этот пункт - как раз из этой области.
    вот-вот. именно такая информация ко мне и поступила. "по слухам" для противодействия терроризму будут требовать заключения договора с абонентом в письм. форме, с указанием паспортных данных и т.п.

22. киник Аватар для stas®
    если вы про конклюдентные действия, то это нужно читать и следующие предложение - для разовых услуг и в пунктах коллективного доступа
    Я не вижу в следующем предложении слова "исключительно". Это требование к порядку заключения срочного договора об оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа. Остальные договоры могут заключаться в любой форме, указанной в первом предложении. Мне нравится это так читать, да большинство операторов так и делают.

Впрочем, основная проблема не с ПД, реально для ПД договор заключить не очень сложно. А вот с телематикой проблем много будет, если за нее возьмутся.

23. Клерк
    Сколько работаю, столько и идет борьба. Дорогой Николаич, если Вас эта тема, действительно, интересует "сходите" на форум "Электросвязь". Там подобные темы уже давно "перетерты"
    Виттори

24. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Мне нравится это так читать,
    Да, вы правы... запрета нет

25. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    А вот с телематикой проблем много будет, если за нее возьмутся.
    stas®, а вот здесь, если можно, поподробнее...

26. киник Аватар для stas®
    Дорогой Николаич, договоры на ПД в реальности в письменной форме есть обычно. Поэтому даже если "моя" трактовка не будет поддержана судами, ничего страшного для операторов не будет.

А вот хостинг по оферте встречается чаще, чем с личной явкой клиентов. И здесь аналогичное правило чревато тем, что все клиенты начнут выбирать "левый" хостинг (базирующийся за пределами нашего гебильного отечества).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)