Я прнимаю новых сотрудников на работу. Имею ли я право просить сотрудников предоставить мне копии следующих документов: св-во о браке( разводе), св-во о рождении детей. Мне это необходимо для основания предоставления вычетов при расчете НДФЛ?
Я прнимаю новых сотрудников на работу. Имею ли я право просить сотрудников предоставить мне копии следующих документов: св-во о браке( разводе), св-во о рождении детей. Мне это необходимо для основания предоставления вычетов при расчете НДФЛ?
Попросить - можете, потребовать - нет. Не принесут - их проблемы, остануться без вычетов...
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
если они просят вычеты - да, имеете право требовать предъявления необходимых документов
А вот ситуация: сотрудник просит вычет по НДФЛ , на ребенка в двойном размере т.к., вдова. Соответственно требую документы: копия паспорта(т.к. ребенку 15 лет) и справку со школы, свидетельство о смерти мужа. Все бы ничего, но приносят, паспорт, св-во о смерти и справку со спец.школы, в которой написано, что ребенок находится на полном государственном обеспечении. и будет обучаться до октября 2007 года. Как быть? Ведь вычет дается на иждевенца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)