Уточненку подавать нужно. А по оплате скорее всего, меньше платить во 2 квартале.А что там по поводу изменения К1 при ЕНВД? За 1 квартал надо уточненную декларацию подавать? Или что делать?
Уточненку подавать нужно. А по оплате скорее всего, меньше платить во 2 квартале.А что там по поводу изменения К1 при ЕНВД? За 1 квартал надо уточненную декларацию подавать? Или что делать?
Бухгалтер Катрин;Как хотите,главное до конца декабря уплатить надо.А в ПФ приветствуют за каждый квартал лучше.ятак делаю и в расходы включаю по квартально-удобно.
Да да да.
СЕМ
к1-1,096. а МРОТ 1100 с 01.05.06, с 01.09.07-2300=(ст.1ФЗ от 20.04.2007,№54-ФЗ).
Это где такое увидеть?
Нет раб-ов-значит не надо ни в ПФ и ФСС ничего сдавать.Вот появятся тогда там зарегистрироваться сходить и вот тогда уж обязательно сдавать.
Вопрос: сумма доходов (код 010) - это доходы за все время деятельности или за этот квартал?
И еще - налог платить до подачи декларации, после или все равно? И можно ли платить через онлайн-банк своего банка (промсвязьбанк) или надо обязательно через Сбер?
С начала года.
Не позднее срока подачи декларации.
Все равно как.
Andyko, cпасибо!
а у меня тут возник вопросик, но ответа как то не нашла, хотя вроде прочла много топиков. ИП УСНО 6%, зарегистрированс с 2005 года, но все время нулевку сдавал, а тут решил несколько "обелить" бизнес, естественно встал вопрос об уплате фиксированного платежа за 2005. 2006 и соответственно 2007 года, так вот в чем вопросик, а можно ли уменьшить единый налог на сумму платежа за эти 3 года или только за 2007 г, и если не сложно, то ссылочку на первоисточник
Нельзя, точно также как нельзя уменьшить и заплатив за 2008-2010.
Andyko, жаль, а почему же тогда, по аналогии, организации УСНО могут принять к вычету за пенсионку за декабрь 2006 года, а ИП нет?
И попутно ещё вопрос, наш ИПшник на УСНО умудрился понавыставлять счета-фактуры в выделенным НДС по ставке 10% , типа со словами без НДС клиент отказывался работать, то что теперь платить НДС, это ясно, а вот счета-фактуры там за апрель, май и июнь, мне надо подавать за каждый месяц или можно квартальной, а вернее полугодовой, обойтись, выручка там гораздо меньше 2 млн. и доходом считается сумма уменьшенная на НДС или со всей суммы рассчитывать единый налог?
P.s. и угораздило меня связаться с этим ИПшником![]()
Почему могут?
не бывает ндс полугодовоговернее полугодовой
Andyko, ну я имела ввиду - МОГЛИ в первом квартале, а разве нет??
так все таки за 2-й квартал, сорьки действительно не полугодовой, или придется помесячно подавать![]()
Поквартально.
Доход -со всей суммы.
Andyko, спасибо ОГРОМНОЕ, буду переделывать декларацию, а то уже рассчитала за минусом НДС.![]()
Что-то я совсем запуталась, в НК сказано:
Так получается, что если ИП в мае 2007 года заплачу за 2006 год, то я могу в полугодовой декларации указать на уменьшение данную сумму?Таким образом, сумма исчисленного за налоговый период единого налога подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы исчисленных (подлежащих уплате) за отчетный (расчетный) период) на дату представления налоговой декларации по единому налогу страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
fr_svetik, а уплаченное Вами будет исчислено за отчетный период?
Andyko, нашла тут в программе К+ разъяснение:
Так получается, что все таки можно уменьшать, а то я уж прям засомневаласьСогласно п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
В связи с этим при расчете сумм налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за I квартал 2006 г., учитываются взносы на обязательное страхование, уплаченные в январе 2006 г. за декабрь 2005 г. При расчете суммы налога за I квартал 2007 г. учитываются страховые взносы, уплаченные за декабрь 2006 г.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
Подскажите пожалуйста, при наличии подписи руководителя в Декларации по УСН нужна подпись Представителя налогоплательщика? С учетом того, что отчетность сдает не руководитель.
fr_svetik, Разгулину конечно виднее...
Natalya5, представитель - это тот кто заверяет достоверность информации в декларации.
Что-то не пойму расчет по ОПС нужно нести и в Пенсионный и в налоговую?
ИП на упрощенке 6%, с июля приняли работников. Надо ли сдавать что то в статистику?? ПМ или декларацию по УСНО???
Вопрос по платежам налогов за полугодие. УСН 6%. Надо платить в ФСС травматизм, пенсионные взносы (страховую и накопительную часть), и налог 6% с доходов, я правильно понимаю? Простите новичка за глупые вопросы. Жду ответа, всем спасибо!

Не знаю, что ему там виднее, но процитированный текст явно относится к УСН 15%fr_svetik, Разгулину конечно виднееИ применять его к УСН 6% нельзя.
Только в налоговую. В Пенсионный сдается только годовая декларация по ОПСрасчет по ОПС нужно нести и в Пенсионный и в налоговую
А как платить взнос в ПФ через банк-клиент, точнее, куда писать КБК?
Поле 104. Самый левый прямоугольник по словом "Получатель".куда писать КБК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)