Подскажите, обязательно ли в расходном ордере писать месяц прописью? Есть ли ссылки на закон? Иначе мне весь год переделывать(((
Подскажите, обязательно ли в расходном ордере писать месяц прописью? Есть ли ссылки на закон? Иначе мне весь год переделывать(((
Основанием для отражения информации о совершенных хозяйственных операциях являются первичные документы. При документальном оформлении кассовых операций необходимо придерживаться следующих требований:
не допускается применение бланков по устаревшим и произвольным формам;
записи в первичных документах должны производиться чернилами, химическим карандашом, шариковыми ручками, с помощью средств механизации и других, обеспечивающих сохранность этих записей в течение периода, установленного для их хранения;
свободные строки в документах необходимо прочеркивать;
перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов, утверждается руководителем по согласованию с главным бухгалтером;
на первичных документах, прошедших обработку, должны присутствовать дата записи в учетном регистре и подпись бухгалтера, исключающие возможность их повторного использования;
все документы, приложенные к приходным и расходным кассовым ордерам, обязательно погашаются штампом или надписью от руки «Получено» («Оплачено») с указанием даты (число, месяц, год)1.
это все понятно - читала не раз! Но в расходном ордере нужно писать:
25 мая 2007 или можно 25.05.07? Вот в чем вопрос...
Я все время писала прописью.... как то не задумывалась об этом....
конкретно о формате даты не говорится ни в порядке ведения касс.операций в РФ (утв. ЦБ) ни в постановлении госкомстата (утверждающим форму РКО), поэтому, вероятно, оба варианта указания даты верны. На практике было и то и другое, банк проверял, замечаний не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)