Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС с авансов

Учет ведется в бухгалтерии для бюджетных учреждениях. Надо учесть НДС с аванса. Формируем документ Поступление на л/счет от конкр. организации, на основании этого документа формируем счет - фактуру на аванс.
    Далее в конце месяца формируем документ "Записи книги продаж", куда счет - фактура на аванс попадает.
    Далее, в след. месяце мы оказываем услугу этой организации- формируем документ "акт об оказании услуг". Далее, на основании счета - фактуры на аванс вводим документ "строку книги покупок".
    Все замечательно.
    Но приходят клиенты и говорят, что кроме счета - фактура на аванс им нужна еще и обычная счет - фактура. Но ведь если я на основании акта об оказании услуг введу счет - фактуру - она у меня опять попадет в книгу продаж. Подскажите, как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех

При поступлении денег на основании документа прихода (поступление на лс, ПКО) делаете авансовую фактуру. (Кстати, кроме вас она никому не нужна, её можно даже не печатать.) В конце месяца формируете книгу покупок. После оказания услуги (отгрузки и т.д. и т.п.) по НК вы обязаны выставить фактуру на основании накладной или акта выполненных работ.Вот эта фактура нужна получателю услуги. Эта фактура тоже попадёт в книгу продаж.
    А ещё надо сделать строку книги покупок с датой акта (накладной) на основании авансовой фактуры.
    Вот.

3. Fosihas
    Гость
    Но приходят клиенты и говорят, что кроме счета - фактура на аванс им нужна еще и обычная счет - фактура. Но ведь если я на основании акта об оказании услуг введу счет - фактуру - она у меня опять попадет в книгу продаж.
    несколько не понятно, а разве вы не выписывает с-ф на основании акта об оказании услуг.???

ну и если это 1С то есть там док "Зачет Авансов полученных".

4. Клерк
    1. выписываем сч-ф выд на Аванс (попадает в книгу продаж с литерой А)
    2. после реализации услуги или реальной продажи делаем строку книги покупок(для возвращения ндс со счета 210 на счет 303, проводки формируются документом записи книги покупок в конце месяца)+ акт выполненных работ или реализацию+сч-ф выданную уже нормальную (попадает в книгу продаж)

5. Клерк
    Спасибо! Поняла!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)