Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

отпуск в отпуске

По-моему звучит бредово, но одна сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу до 1,5 лет требут ежегодный оплачиваем отпуск. Не правильно ведь?
    Поделиться с друзьями

Anita81
    Гость
    пока находится в отпуске до 1,5 - бредово. Вот выйдет из отпуска и если у нее есть неотгулянный отпуск пусть идет...

Аноним
    Гость
    Ну т.е. по закону права не имеет?

Аноним
    Гость
    Дак и всё же, как по закону то?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дак и всё же, как по закону то?
    Вопрос этот уже рассматривался. Кратко: дырка в Законах!
    Работающий человек (даже на неполном раб.дне)имеет право на отпуск.(ТК гарантии икомпнсации) работник в отпуске по уходу - имеет право работать неполный день(ФЗ..из последних, номер не помню)
    Вроде бы выходит что можно человеку и очередной отпуск предоставить..
    ан нет! Нету таких указаний! Ждем'c!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    Если акцентировать на слове "требует"-то нет, ТРЕБОВАТЬ сотрудница не имеет права. Потому что любой очередной отпуск должен быть предоставлен с согласия работодателя. Единственное исключение, когда согласие работодателя роли не играет-это предоставление отпуска до или непосредственно после декретного (по БиР) отпуска (ст.122 ТК)
    Во всех остальных случаях-это необходимое условие.

Если же слово "требует" заменить на "может", тогда-да, теоретически может, прервав отпуск по уходу и оформив очередной. Но и тогда может появиться такое препятствие, как отсутствие стажа для отпуска. Ведь в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, не включается (ст.121).

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Если акцентировать на слове "требует"-то нет, ТРЕБОВАТЬ сотрудница не имеет права. Потому что любой очередной отпуск должен быть предоставлен с согласия работодателя. Единственное исключение, когда согласие работодателя роли не играет-это предоставление отпуска до или непосредственно после декретного (по БиР) отпуска (ст.122 ТК)
    Во всех остальных случаях-это необходимое условие.

Если же слово "требует" заменить на "может", тогда-да, теоретически может, прервав отпуск по уходу и оформив очередной. Но и тогда может появиться такое препятствие, как отсутствие стажа для отпуска. Ведь в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, не включается (ст.121).
    Уважаемая ЧиЖ, хочу обратить Ваше внимание на посыл о прерывании отпуска по уходу. Выход на работу в период нахождения человека в отпуске этот отпуск не прерывает. Отчего ж его должен прервать очередной отпуск?
    (Согласен с автором ветки и с Вами, отпуск в отпуске: бред...но не мы ж его организовали. А наши Законотворцы. Следовательно это уже не бред, а юридический казус И именно в этом свете прошу отнестись к моему уточнению)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    Выход на работу в период нахождения человека в отпуске этот отпуск не прерывает
    YUM, где Вы увидели, что речь идет о работающей в период отпуска сотруднице?

ЗЫ. Да и в случае с работающей вопрос очень и очень спорный.
    Последний раз редактировалось Чиж; 21.06.2007 в 14:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)