Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

О сроках проведения камерлки

Поделитесь, плз, мнением: налоговая прислала требование о представлении документов в связи с проведением камеральной проверки по транспортному налогу. Декаларация была сдана 30.04.03, срок проведения проверки - 3 месяца с момента представления декларации в налоговый орган (ст.88 НК). Почтовый штамп отправки требования - 04.08.03. Налицо превышение 3-ех месячного срока, а возможности его продления НК не предусматривает. С другой стороны, согласно Информационному письму ВАС РФ от 17.03.03 №71 срок не является пресекательным и его истечение не препятствует выявлению фактов неуплаты налога. А посему, т.к. факта неуплаты не выявлено, налоговая хочет их выявить, запрашивая у меня паспорта транспортных средств. Обязана ли я по истечении 3-ех месяцев представить им копии паспортов, или сделать отписку, сославшись на 88 ст.? А то, что они авансовый платеж проверяют - это как? К тому же и паспорта у меня не все в наличии - часть транспорта уже реализована и паспорта переданы в ГАИ...
    Буду благодарна всем, кто ответит.
    Поделиться с друзьями
    С уважением,
    Марья

киник Аватар для stas®
    С другой стороны, согласно Информационному письму ВАС РФ от 17.03.03 №71 срок не является пресекательным и его истечение не препятствует выявлению фактов неуплаты налога.
    ...в ходе выездной проверки.

Имеете право сделать отписку.

Клерк
    согласно Информационному письму ВАС РФ от 17.03.03 №71
    п.9 "проведение камеральной налоговой проверки за пределами срока, предусмотренного статьей 88 НК РФ..." - тема, конечно, несколько иная, тем не менее ясно сказано, что срок, установленный в ст.88 НК не является пресекательным. Письмо я налоговикам написала конечно, они были сильно расстроены, пугали меня арбитражной практикой, где установлены сроки проведения до 6 мес. Только не нашла я ничего подобного, вот и спрашиваю...
    С уважением,
    Марья

киник Аватар для stas®
    Речь-то не о том, что они не могут изучать вашу декларацию за пределами трехмесячного срока. Речь о том, что дополнительные обязанности, связанные с исполнением требований документов от налоргов, на вас возложены в течение трех месяцев после сдачи декларации.

Клерк
    stas®, спасибо! Сомненья позади, теперь жду ответа налоговиков...
    С уважением,
    Марья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)