Знакомы ли вы с практикой денежных штрафов?
Случалось ли вам оказаться в ситуации, когда в качестве наказания за дисциплинарный проступок работодатель взыскивал с вас денежный штраф?
Да, такой пункт даже есть в трудовом договоре
Были единичные случаи
Нет, это запрещено законодательством
Знакомы ли вы с практикой денежных штрафов?
Случалось ли вам оказаться в ситуации, когда в качестве наказания за дисциплинарный проступок работодатель взыскивал с вас денежный штраф?
Это незаконно.
А в чем Ваш вопрос?![]()
и, кстати, денежные штрафы, это, хмм, мокрая вода, май месяц, масляное масло... Не могли бы Вы поправить вопрос? По всем словарям штраф - это денежное взыскание! http://slovari.yandex.ru/search.xml?...0%D0%B0%D1%84.
Есть полезная статья, например, здесь:http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.21&PHPSESSID=
Меня несколько раз штрафовали за опаздания на работу.
Виды дисциплинарных взысканий - ст. 192 ТК РФ. Штраф там не указан. С самого работодателя (козла) штраф за подобные штуки - вот это законодательство предусмаривает. Трудинспеция за сообщение о штрафах с работника расцелует .в качестве наказания за дисциплинарный проступок работодатель взыскивал денежный штраф
Бывает и такое....
Но только тогда когда сотрудник ну уж сильно напортачит
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Насколько я знаю, чаще штрафуют там, где есть черные з/п и штраф удерживают именно из этой части з/п.
За такие вести с трудинспеции - уже не менее, чем торт.черные з/п и штраф удерживают именно из этой части з/п.
нет в опросе еще одного пункта:
Да, но это запрещено законодательством.![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Крупное предприятие - на проходной установлены эл.турникеты. За опоздание - штраф или удержание из зарплаты, называйте как хотите. Причем опозданием считается если вы прошли турникет за 5 минут до начала работы, т.к. до рабочего места добежать вы не успеете.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)