Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ОС как вклад в УК

Скажите, пожалуйста, как мне оприходовать ОС (набор кож. мебели: диван, 2 кресла), если при акте передачи от учредителя каждому из объектов присвоен инв. номер. Получается, что это не комплект общей стоимостью 20000 руб., а 3 отдельных объекта с разной стоимостью? Т.е. на каждый объект по 1 акту и инвентарной карте?
    И еще... если это отдельные объекты, получается при УСН после ввода в эксплуатацию я их списываю в расходы и по БУ и НУ? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Учет ОС как вклад в уставной капитал

Скажите, пожалуйста, как мне оприходовать ОС (набор кож. мебели: диван, 2 кресла), если при акте передачи от учредителя каждому из объектов присвоен инв. номер. Получается, что это не комплект общей стоимостью 20000 руб., а 3 отдельных объекта с разной стоимостью? Т.е. на каждый объект по 1 акту и инвентарной карте?
    И еще... если это отдельные объекты, получается при УСН после ввода в эксплуатацию я их списываю в расходы и по БУ и НУ? Заранее благодарю

3. Умный Клерк!
    по НУ при УСН вам списывать нечего.
    а в БУ можете и списать.
    учитывайте как отдельные.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Аноним
    Гость
    А почему по НУ нечего?

5. Умный Клерк!
    вклда в УК при УСН не является расходом, уменьшающим налоговую базу. а НУ в целях главы 25 просто нет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Аноним
    Гость
    Спасибо большое

7. Модератор
    В НУ - нет, ОС внесенные в уставный капитал в расходы не идут. В БУ - зависит от учетной политики

8. Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы по разделам форума. Темы объединены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)