Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для ДМоре

Как прописать в уставе внесение долей...

4 учредителя, 1 (первый) - 10%УК- вносить имуществом полностью (все 10%) на момент регистрации общества, а все остальные учредителя свои доли вносят деньгами и на момент регистрации только по половине своей доли, т.о. на момент регисрации общества будет внесено 55% от всего УК.
    Вопрос: что мне надо указать в Уставе общества, то - кто, что и сколько внес на момент регистрации что-ли, так????
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    что и сколько внес на момент регистрации что-ли, так????
    нет. просто пишешль что уставный капитал учрелители оплачивают на половину. оставшиеся часть вносят через год
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для ДМоре
    А писать именно на 50 %, у них то УК будет внесен в размере 55%,как лучше написать 50 лил 55%, а писать чем внесен, ведь часть имущество, а часть деньги???

4. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    В уставе пишете только процент, который вносится в УК на момент регистрации (в Вашем случае - 55%). А вот порядок (кто когда и сколько) оплаты подробно описываете в учредительном договоре. В уставе эта информация совершенно ни к чему.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пишите: "На момент регистрации оплачено 55% УК".
    И что-то вроде: "УК формируется за счет денежных и неденежных вкладов участников"
    dura lex, все-таки надо
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк Аватар для ДМоре
    ок,спасибо

7. ЛИС Аватар для sema
    dura lex, все-таки надо
    из чего формируется пишется но не в этом месте обычно а где расшифровывают вклады процент и сумму
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    И что-то вроде: "УК формируется за счет денежных и неденежных вкладов участников"
    dura lex, все-таки надо
    Такие очевидные вещи я и не думал, что нужно говорить (автор темы-то не новичок).
    Я рекомендовал лишь не прописывать кто именно из учредителей когда и сколько вносит.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

9. Клерк Аватар для ДМоре
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    автор темы-то не новичок).

Совершенно верно не новичок, но и у меня бывает, что УСТАЮЮЮЮЮЮЮЮЮ и голова совсем не варит,вот и прошу у вас помощи, когда совсем не соображаю даже элементарно....

10. консультант Аватар для almira
    следует ещё помнить, что у ООО есть не только Устав, но также и Учредительный договор и ещё 14-ФЗ, а в нём статья 12, в которой чётко сказано, что должно быть в Уставе, а что в Учредительном договоре

т.е. "размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в УК при его учреждении" указывается лишь в учдоге

в уставе же - только "сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника"

11. Клерк Аватар для ДМоре
    almira, совершенно правильно

12. Клерк Аватар для AVK
    Я бы написал примерно так "Уставный капитал на момент регистрации Общества должен быть оплачен Учредителями не менее чем наполовину"

что огород-то городить на пустом месте - потом где-нибудь забудете про 55 и всё - а кто там внес кто не внес - это они разбируться - всёравно всё переходит обществу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)