Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Увольнение в связи с призывом работника на военскую службу

Помогите пожалуйста сделать верную запись в трудовой книжке. Ситуация такая: Утром работник собирался на работу, пришли с военкомата и забрали его в этот же день, для прохождения срочной службы. Мне нужно уволить его по пункту 1 статьи 83 ТК РФ. Нужны ли мне какие-либо документы для этого? И должны ли мы потом принять его на работу по пункту 2 статьи 83 ТК РФ? И должны ли мы выплачивать выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для amfora
    Нужны ли мне какие-либо документы для этого?
    Нужны ли мне какие-либо документы для этого?
    Повестка из военкомата и личное завление работника,
    должны ли мы выплачивать выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка?
    должны
    И должны ли мы потом принять его на работу по пункту 2 статьи 83 ТК РФ?
    - это же про суд...
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

3. Клерк
    А если его пришли, забрали, что он даже пикнуть не успел, не то что заявление написать?

4. Клерк Аватар для amfora
    Чесно сказать не знаю, сейчас такое время кошмарное прямо с улицы хватают...
    Мне кажется надо звонить в военкомат, нет лучше ехать и требовать, что бы Вам хоть повестку выдали, а иначе Вам его не уволить никак...
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

5. Клерк
    Просите документ из военкомата, на основании его и уволите и сделаете запись в трудовой.
    Потом можно адрес работника( защитника теперешнего) узнать и попросить его написать заявление об увольнении в связи с призывом и по почте отправить вам, чтобы все документы были в порядке. И решить вопрос с отдачей ему денег - з/п за месяц, комп. за н/отпуск, вых.пособие. Выясните кому отдать(ведь доверенности у вас наверное нет), а лучше перечислить, если у него есть счет, а может почтовым переводом ему по месту службы отправить.

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    СМЭ, а зачем это заявление? Насколько я понимаю, увольнение производится не по инициативе работника (которая, безусловно, должна подкрепляться заявлением), а по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
    С уважением,
    Виктор

7. Клерк
    Они и уволят по документу из военкомата, а заявление - пригодится, подошьют позже. Хуже от этого не будет, все равно им с деньгами вопрос решать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)