Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Lahja

Дата сдачи НДФЛ

сдаем отчетность в электронном виде.
    отправила сведения по НДФЛ - получила подтверждение от оператора - обрадовалась, про ндфл забыла) этак в середине апреля прислали письмо "тетя ты сведения не предоставила!", я открываю, опа точно ответ из налоговой пришел "не принято к обратботке" исправляйте ошибки шлите через пять дней, дата на протоколе 21.03. Когда я это все обнаружила на дворе уж апрель, сроки все какие можно пропущены( отправила правильные, получила подтверждение, получила протокол (от 02.05.2007). Сейчас мне нарисовали акт камеральной проверки, что сведения не предоставлены вовремя - платите штраф за каждый непредъявленный документ 50 руб.
    вопрос (глуповатый): предоставление неправильных сведений не считается?)) Бесполезно идти и показывать уведомление оператора, протокол об ошибках?
    спасибо)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если вопрос того стоит - 1000 сотруднико х 50 рублей = 50 000 рублей
    то можно попробовать
    а если у вас от около 10 человек....
    оно вам надо???
    времени не жалко???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    если вопрос того стоит - 1000 сотруднико х 50 рублей = 50 000 рублей
    то можно попробовать
    а если у вас от около 10 человек....
    оно вам надо???
    времени не жалко???
    Сотрудников 31 чел - сумма не смертельная, и времени жалко)
    и все же что можно сделать?

Клерк
    заплатить штраф и забыть
    полторы тысячи рублей жаль, конечно...
    посчитайте, сколько ваше время стоит
    и охота ли его вам тратить на это
    потому что почтой слать бесполезно, надо лично ходить и доказывать
    и штраф просто так они не снимут, даже если это их ошибка и они на словах ее признают
    чтобы штраф сняли, надо письмо в вышестоящий орган писать

Клерк Аватар для Lahja
    заплатить штраф и забыть
    потому что почтой слать бесполезно, надо лично ходить и доказывать
    и штраф просто так они не снимут, даже если это их ошибка и они на словах ее признают
    чтобы штраф сняли, надо письмо в вышестоящий орган писать
    территориально это не москва и не питер, поэтому количество народу в налоговой у нас значительно меньше и поход не занимает огромное количество нервов и сил))) завидуйте нашей милой деревеньке
    я хочу понять их ошибка или моя, вернее то что моя я понимаю)
    Но все таки вопрос остается считается ли дата подачи неправильных сведений датой сдачи отчетности?

Клерк
    вот что нашла
    Вопрос: Правомерно ли привлечение налогового агента к ответственности за непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, в случае если сведения (справки 2-НДФЛ) были представлены по почте, на дискете и с использованием программы, не адаптированной к программе налогового органа?

Ответ: Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации (пп.4 п.3 ст.24, п.2 ст.230 Налогового кодекса РФ).
    Порядком заполнения и представления справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ установлены определенные технические требования к файлам, содержащим справки 2-НДФЛ (по доходам за 2003 г. - разд.5 Приложения к справке 2-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583).
    Непредставление в установленный срок налоговым агентом в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ (п.1 ст.126 НК РФ). И по мнению налоговых органов, в случае нарушения порядка, выразившегося в наличии ошибок технического характера, выразившихся в неадаптированности программы налогового агента к программе налогового органа, сведения считаются непредставленными.
    В то же время есть основания полагать, что в указанной ситуации порядок представления сведений не нарушен, поскольку он предусматривает возможность возврата сведений налоговому агенту для повторной подготовки данных в случае несоответствия этих сведений техническим требованиям к файлам (по доходам за 2003 г. - п.6.3 Приложения к справке 2-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583). Поэтому сведения считаются представленными без нарушения срока, соответственно, налоговый агент к ответственности за непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, привлекаться не должен. Этот вывод подтверждает также и судебная практика (ФАС Московского округа от 27.01.2004 N КА-А40/11421-03).

Клерк
    вообще, такое ощущение, что это зависит от налоговой
    по одной фирме отправляла почтой, в срок, но по старой форме (причем на дату отправки новая форма была еще не утверждена) - начислили штраф за непредоставление
    в другой - тоже почтой, но в данных я забыла поставить код окато, позвонили, попросили принести исправленный файл

Клерк Аватар для Lahja
    вот что нашла
    В то же время есть основания полагать, что в указанной ситуации порядок представления сведений не нарушен, поскольку он предусматривает возможность возврата сведений налоговому агенту для повторной подготовки данных в случае несоответствия этих сведений техническим требованиям к файлам (по доходам за 2003 г. - п.6.3 Приложения к справке 2-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583).
    для повторной подготовки вернули, но срок доработки я проспала, в связи с чем и вынесен акт камеральной проверки, хотя в акте нет упоминания о первичной сдаче отчетности( чтото совсем запуталась
    с одной стороны, в акте написнао нарушение п.1 ст 126 ... Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ...
    факт предоставления отчетности доказуем - есть подтверждение оператора, есть протокол входного контроля от самой налоговой.
    но в протоколе отказ, и есть статья 230 ....Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов....
    ошибки - значит форма неправильная, короче надо платить собственно сама виновата)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)