Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДС

ikorka
    Гость

НДС

Ситуация такая: договор с поставщиком товара заключен в у.е. = курсу доллара плюс 2%. Счет-фактура выставлена в у.е. Налоговик утверждает, что НДС к вычету можно взять только по курсу ЦБ. Мы берем к вычету по курсу ЦБ плюс 2%.Кто прав и как доказать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Цитата Сообщение от ikorka Посмотреть сообщение
    договор с поставщиком товара заключен в у.е. = курсу доллара плюс 2%.
    Дак вот оно доказательство

ikorka
    Гость
    только не для налоговой((

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    "только по курсу ЦБ" а это они чем объясняют ?
    бурями на солнце ?
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Пусти Вам сделают счет-фактуру в рублях на сумму, которую Вы оплатили, сделайте дополнительное соглашание на рубли.

ikorka
    Гость
    Таких договоров несколько в разных вариациях с разными поставщиками и объем поставок очень большой, хочется ведь доказать свою правоту.
    Чем аргументирует, пока не знаю, был только телефонный разговор. В литературе явно нигде не указано, какой курс брать, хотя приводимые примеры свидетельствуют в нашу пользу.

Клерк Аватар для Siana
    Если судить по логике, то надо убитых енотов (у.е. ) перевести в рубли по курсу на момент выдачи счет-фактуры.

Клерк Аватар для Siana
    Ещё вопрос.
    Возникла такая ситуация, когда я пришла на новую работу расчётный счет уже был открыт где-то месяц и я (по глупости) не рпосмотрела как оформляли банковские выписки, так как вышла в притык ко квартальным отчетам. Теперь мы открыли ещё один счет в другом банке и я получаю выписку и счет-фактуру за оформление карточек с образцами подписей и печати. Вопрос в том, как правильно оформить это в 1С, и как исправить то, что НДС за карточку в первом банке отнесли на 91.2? Заморочка ещё в том, что сумма за услугу и НДС оформлены двуия документами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)