Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

ФСС, ПФР, подоходный.

Здраствуйте.

Ситуация.

Предприниматель начал работу 02.2007 г., принял работников, встал на учет в фсс и пенсионном фонде, но до сегодняшнего дня не начислял зарплату и не уплачивал подоходный и взносы во внебюджетные фонды.

Встал на учет в фондах на основании двух заключенных трудовых договоров.
    Предприниматель уплачивает ЕНВД.
    Очень не хочется, что бы работники теряли свой стаж.

Нужна помощь.

Как бы наиболее безболезнено разрешить ситуацию.

Я так понимаю ответственность будет за:

1. Неподачи "квартальных" сведений в ФСС. - 1000 р.
    2. Уплата пени (1/300) за этот период.

Подскажите пожалуйста:
    1. Какова ответственность за неподачу индивидуальных сведений (ежемесячных) в налоговую.

2. Нужно ли помимо пени уплачивать штраф??? Если да, то в каком размере???

3. А что, если начислить зарплату сегодняшним числом за предыдущий период и с этой общей суммы исчислить и уплатить налог???

4. Вобщем прошу подсказать наиболее оптимальный вариант решения проблемы.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Какова ответственность за неподачу индивидуальных сведений (ежемесячных) в налоговую.
    Мм...это вы о чем?
    Собственно в налоговую у вас не сдана только одна декларация - по взносам на ОПС, штраф - ст.119 НК РФ
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Эта декларация подается каждый месяц???
    Получается по 5 тысяч за каждую неподанную декларацию?????
    Я правильно понял???

Клерк
    Это расчет авансовых платежей по взносам на ОПС , подается раз в квартал. 100 рублей.

Аноним
    Гость
    100 рублей .... хм. уже легче.

Тогда получается следует сделать так:

1. Начислить подоходный 13% - уплатить.
    2. Начислить пени за несвоевременную уплату подоходного - уплатить.
    3. Сделать то же самое с пенсионными выплатами.
    4. Аналогично с ФСС.
    5. Подать расчет платежей ОПС.
    6. Уплатить штраф в размере 100 руб. (за несвоевременную подачу расчета ОПС).
    7. Пдать "расчеты в ФСС" (ежеквартальные).
    8.Уплатить штраф в размере 1000 руб. за несвоевременную подачу "расчетов в ФСС" .
    Вроде все??????

А что насчет штрафа за несвовременную уплату подоходного и взносов ОПС, какой статьёй он регламентируется??? Нужно ли его уплачивать или достаточно оплатить пени??? Подскажите пожалуйста???

100 рублей .... хм. уже легче.
    100 при отсутствии начислений по з/п, а так "...5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей..."

А что насчет штрафа за несвовременную уплату подоходного и взносов ОПС, какой статьёй он регламентируется???
    122 НК РФ

Аноним
    Гость
    А не посоветуете??? Что все таки лучше, начислить з. плату сейчас за все предыдущие периоды работы????
    Ну например 10 000 р. в месяц, начисляю 40 000 исчисляю налоги и уплачиваю.
    Или все таки это слишком рискованное мероприятие, и лучше начислить все задним числом???

Хм, то есть начислить один раз, допустим в мае, 40000, а потом по 10000 ? Даже не знаю, есть ли смысл, для стажа ПФ все равно посчитает тот период, в котором з/п начислялась, то есть февраль/март выпадут.

Аноним
    Гость
    Ясненько.
    Вы указали ст. 122 НК РФ. То есть штраф я так понимаю мне придется платить да ещё и в размере 40 % от суммы???

Да ладно. Откуда 40%, там 20%, к тому же ни разу не сталкивалась, чтобы его применяли к тем, кто заплатил налоги.

Аноним
    Гость
    Спасибо ЛО.
    еще такой вопросик. Я могу самостоятельно уплатить штраф (не пени, а именно штраф) за непредоставление документов. Мне нет необходимости дожидаться могу меня начнут проверять и привлекут к ответственности??? Просто исчисляю 5 % от суммы и уплачиваю, так????

Я могу самостоятельно уплатить штраф (не пени, а именно штраф) за непредоставление документов.
    Нет. Придется ждать.

Кроме налоговой ответственности, есть еще и административная, по КоАП, там вообще только через суд, правда, не знаю есть по КоАп штрафы в отношении ИП.

Сама посмотрела , вроде как нет, там про должные лица речь.

Аноним
    Гость
    Жаль. Очччень жаль.
    Я так понимаю что по подоходному (13%) я ничего за оговоренный период подавать не должен был. так??

Я так понимаю что по подоходному (13%) я ничего за оговоренный период подавать не должен был. так??
    Ну, НДФЛ удерживается из з/п, так как вы ее не выдавали, то и платить не должны были.

Аноним
    Гость
    ЛО. Я боюсь, что не совсем вас понимаю.

Все что выше нами обсуждалось оноситься к ..... (как бы правильно сформулировать)....
    Просто, что я хочу - Мне необходимо выплатить работникам зарплату. При этом выплатить её официально заплатить все взносы (ПФР, ФСС, УПЛАТИТЬ Я ТАК ПОНИМАЮ ПОДОХОДНЫЙ 13%). Фактически я зарплату выплачивал конечно. Сейчас мне её нужно скажем так легализовать. При этом сделать это с наименьшими негативными последствиями для себя.
    Вопрос - Как??? И что бы у работников при этом сохранился стаж (да и к тому же я на основании их трудовых зарегистрировался в ФСС И ПФР).
    Мы сейчас с вами обсуждаем как мне им начислить пенсионный и ФСС, задним числом, подать в налоговую декларацию о взносах в ПФР (просроченную). И как же в этом случае "я не платил з/плату и поэтому не должен был уплачивать подоходный".

Или все наше предущее обсуждение касалось той ситуации что я начисляю зарплату за все предыдущие месяцы сегодняшним числом ????

Вобщем запутался я что то :-(.

Начислять и платить не одно и то же. Обязанность по перечислению НДФЛ возникает при фактической выплате зарплаты. Или вы и выплату хотите показать в прошлом периоде?

Аноним
    Гость
    А вот показывать выплату или нет - это и есть основной вопрос. Я не знаю как лучше сделать. То бишь, в каком случае последствия для меня будут более негативные. Все ранее заданные мною вопросы были заданы исходя из того, что я выплату показываю.

Модератор
    Аноним, Вы хотите выплатить задним числом официально деньги? Тогда Вам придется сдавать непустые отчеты за 1 квартал (ФСС и ПФ), и уплачивать пени за не вовремя перечисленные налоги и взносы - НДФЛ, ПФ и ФСС.
    А выплатить-то можно, не вопрос.

Аноним
    Гость
    Хорошо.
    (хотя конечно ничего хорошего). :-)

Допустим я не показываю выплаты задним числом.

Тогда получается:

Я начисляю з/плату допустим 22 июня. за февраль-май 2007года.
    Что в этом случае???
    1. У меня не возникнет ответственности за несдачу квартальных отчетов в ПФР и ФСС???

2. Мне вобще нужно будет начислять пени за неуплату соответствующих взносов во внебюджетные фонды???

3. Аналогично п. 2. поводу подоходного????

В том то и вопрос, что сделать лучше и как сделать лучше???

Модератор
    Не можете Вы начислить 22 июня зарплату за февраль-май. Вернее, за май еще можете. Заработная плата должна начисляться и выплачиваться ежемесячно. А за невыплату зарплаты вовремя полагаются пени, но уже работнику.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю есть ещё и третий вариант: Зарплата начисляется ежемесячно, но выплачена была 22 июня так???

Модератор
    Так это тоже означает несвоевременную выплату зарплаты.

Аноним
    Гость
    "Аноним, Вы хотите выплатить задним числом официально деньги? Тогда Вам придется сдавать непустые отчеты за 1 квартал (ФСС и ПФ), и уплачивать пени за не вовремя перечисленные налоги и взносы - НДФЛ, ПФ и ФСС.
    А выплатить-то можно, не вопрос".

Я так понимаю это и есть единственный вариант решения вопроса.
    В принципе по пеням и отчетам все ясно.

Один вопрос. По НДФЛ за этот период я пропустил сдачу какой нибудь отчета/декларации или нет???

Клерк
    Нет. По НДФЛ отчитываться будете по итогам 2007года.

Аноним
    Гость
    ЯСНО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)