Всех приветствую!
Ситуация следующая: наша организация (ООО "В") по договору поставки купила товар у ООО "А", самовывоз, приемка товара - в соответсвии с Инструкциями Госарбитража П 6 и П 7. Затем этот товар сразу был поставлен ООО "С". ООО "С" примерно через месяц обнаружило скрытые недостатки, составили акт, направили нам, ООО "В", претензию. Нам с ними сориться ни к чему, убытки им возместили. Мы, ООО "В", в свою очередь направили аналогичную претензию ООО "А". Приложили акт, составленный ООО "С" и предложили приехать их представителю для осмотра товара. ООО "А" письменно ответило, что претензию не признает и что эти недостатки возникли в результате перевозки, а не по их вине. На словах сказали,что представителя не пришлют и платить не будут.
В связи с этим у меня вопрос: как нам, ООО "В", все грамотно оформить в соответсвии с Инструкцией П 7, чтобы были шансы взыскать с ООО "А" в суде.
В принцпе, ситуация довольно распространенная, но я с этими Инструкциями никогда не работал... И отказа в суде с формулировкой "...в нарушение Инструкции Госарбитража № П 7, истец не..."", очень не хотелось бы...
P.S.
В догворе, после пункта о том, что приемка осуществляется в соответсвии с Инструкциями Госарбитража, идет пункт, о том, что "взамиоотношения сторон, связанные с забракованием продукции, не оговоренные условиями договора, регулируются действующим законодтельством". Может быть тогда к скрытым недостаткам, как в нашем случае, Инструкции можно не применять?![]()

Меня больше всего интересует, как суды на эти сроки смотрят. Вроде составления акта по всем правилам в течение 5-ти дней с момента обнаружения скрытых недостатков. Если, грубо говоря, акт через 7 дней составлен, то все, поезд ушел?