Кто как делает?
У меня в табеле у человека стоит больничный, когда требую предъявить больничный говорят, человек нам позвонил и сказал, что больничный будет..
Разве так можно делать - ставить в табель без документов со слов человека?
Кто как делает?
У меня в табеле у человека стоит больничный, когда требую предъявить больничный говорят, человек нам позвонил и сказал, что больничный будет..
Разве так можно делать - ставить в табель без документов со слов человека?
Pologen
Я оплачиваю фактически отработанное время, а больничный - когда принесет.
Кажется, по науке в табеле предусмотрены специальные варианты пометок для неподтвержденного больничного. На практике отметку ставят "со слов", а оплачивают, естественно, только по листку.
по-моему надо ставить "НН"" по-научному, а потом после появления больничного приказ о том, что такие-то дни считать больничными в связи с выяснением
Pologen
Pologen, по-моему - это перебор
Думается, что stas® более прав.
С уважением, Татьяна
почему перебор
хочется же по правильному - как надо, а не как привыкли
Pologen
перебор в смысле - не будет ли плодиться слишком много приказов? Если организация большая, то приказов может быть много. Я считаю, что вот если больничный не подтвердился, то вот тогда и нужно издавать приказ.
С уважением, Татьяна
так ведь как раз в большой организации это не отследить - подтвердился больничный или нет,
а так пришел больничный - автоматом приказ.
Pologen
насколько я знаю, большие организации делятся на отделы. В отделах не так много народа. И табели составляют табельщицы (или кто-нибудь за это дело ответственный), по каждому отделу своя. Вот табельщицы и должны это отслеживать. Насколько я помню из практики своей работы в КБ (я как раз и делала табель и подписывала за профсоюз) , мы всегда ставили "Б", если человек звонил и говорил, что болен. А кадровая дисциплина раньше была гораздо строже, чем сейчас. Ну как человек принесет больничный лист, если он болен? Вот выздоровеет, тогда и предъявит...
С уважением, Татьяна
наверное, профессиональное..
без документа ничего не делать
Pologen
Pologen а мы все тут как то вот без документов привыкли...непрофессионально так сказать.......
вот и я говорю...
хочется, чтобы все правильно было, ведь в бухгалтерии ничего без документа в хозяйственных регистрах не отражаешь, научены...налоговая расслабится не дает.
Вот и реагируешь болезненно, когда говорят, что в табеле больничный поставили без документа. А документ неизвестно будет или нет.
Pologen
Полностью согласен с Pologen Я саветую (и настаиваю) бухам ставит НН - т.к. сотрудника нет! на работе. А вот когда прийдет после болезни, тогда НН закроем на БЛ. Люди бывают разные говорит, что "болен", а потом окажется что умер совсем :-)...
Pologen, не переживайте... В табеле просто говорят, что человек болел... Т.е. не надо ему зарплату платить... А когда больничный принесет... тогда и выплачивайте какие-ни-на-есть суммы по больничному листу за счет ФСС...
Далее возникает достаточное количество учётных вопросов... Но *Улыбаюсь* штрафы за неправильное решение этих вопросов не предусмотрены ...
ОлегЪ
Мы ставим невыход до тех пор пока б/лист не принесут.
Элина
Да уж, редкостные пакостники попадаются...Люди бывают разные говорит, что "болен", а потом окажется что умер совсем :-)...
Элинa
А потом невыходы в табеле в больничный вы как оформляете?
Pologen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)