С организацией заключен договор, есть калькуляция цен на работы. Была устная договоренность о том, что их транспорт, наш ГСМ. Как нам списать ГСМ? Какие документы на ГСМ оформить?![]()
С организацией заключен договор, есть калькуляция цен на работы. Была устная договоренность о том, что их транспорт, наш ГСМ. Как нам списать ГСМ? Какие документы на ГСМ оформить?![]()
"их транспорт, наш ГСМ" я так думаю это надо в договоре прописать
Какие документы на ГСМ оформить?
путевые листы
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
ИМХО.
Списать ГСМ без машины не прокатит. Можно только в догор прописать компенсацию расходов за ГСМ.Слово к делу (к расходам) не пришьешь.Была устная договоренность о том, что их транспорт, наш ГСМ.
Вопрошание - прокладывание пути
Если мы пропишем в договоре, что ГСМ за наш счет. Организация выставит нам акт выполненных работ + талон заказчика к путевому листу, где написано кол-во отработанного времени и показания спидометра. Это будет основанием для списания ГСМ на 23 счет?
Вы заключили договор аренды и взяли в аренду автомобиль без или с экипажем?
Для чего используете автомобиль?
Или они оказывают транспортные услуги, а вы им платите за это и покупаете ГСМ в канистрах? или возмещаете расходы?
Моя ИМХА. Нет основания у Вас списать ГСМ на расходы. Вы можете компенсировать деньгами или самим ГСМ, что для вас будет дополнительной реализацией. Если только у вас не договор о совместной деятельности или аренды.Если мы пропишем в договоре, что ГСМ за наш счет. Организация выставит нам акт выполненных работ + талон заказчика к путевому листу, где написано кол-во отработанного времени и показания спидометра. Это будет основанием для списания ГСМ на 23 счет?
Моя тоже. Затраты организации, оказывающей вам транспортные услуги. Вот если бы аренда...Моя ИМХА
ИМХО договор аренды с экипажем и путевые листы
договор СД это всетаки геморно
Более чемдоговор СД это всетаки геморно![]()
Организация оказывает автотранспортные услуги в соответствии с заданием (заявкой). В договор внесли изменения, что заказчик предоставляет дизельное топливо для заправки автотранспорта исполнителя. Вот и думаю, как лучше сделать, оформить реализацию, а потом они нам перевыставят эти сч/ф или есть вариант как-то сразу списать ГСМ.
продажа гсм- ацизы
если они заправляются по карточкам, тогда можно попробовать платить за них компании оператору
т.е. в калькуляции исполнителя затраты на гсм включаются, вы платите за гсм оператору _за исполнителя_ оплату совершенно законно учитываете в расчетах
один минус- возможные расхождения между количеством гсм в калькуляции с реальным расходом
передавайте по актам, потом акт об использовании типа материалов Заказчика
вполне нормальная ситуация. Оформляйте доки по расходу и списывайте себе в затраты.Организация оказывает автотранспортные услуги в соответствии с заданием (заявкой). В договор внесли изменения, что заказчик предоставляет дизельное топливо для заправки автотранспорта исполнителя.
Фельдкурат Кац, это вы о чем?продажа гсм- ацизы
С уважением.
Я бы не сказал, что ситуация такая уж нормальная- обоснованность расходов на ГСМ по "чужим" автомобилям с "чужими" путевыми листами попробовать доказать можно- но претензии со стороны фискалов и суд гарантированы
Имел в виду что реализация нефтепродуктов облагается акцизами, но к данному случаю это не относится
автомобиль не чужой - арендованный.по "чужим" автомобилям
дык какие же они чужие, если заполнены под конкретного заказчика/конкретный рейс, там даже и наименование заказчика указывается, по-моему.с "чужими" путевыми листами
то есть если я кому-то продам канистру бензина - акцизов нет?Имел в виду что реализация нефтепродуктов облагается акцизами, но к данному случаю это не относится
С уважением.
Вся бодяга из-за того, что неарендованный автомобиль. А незнамо как.автомобиль не чужой - арендованный.
А у нас тоже есть договор - подрядная организация выполняет определенные работы своим оборудование, а диз.топливо для этих работ поставляем мы. Подписываем акт на количество выплолненных работ за месяц, оплачиваем это подрядчику и списываем израсходованне диз.топливо. Одна проверка была - ничего не сказали. Но будет следующая... А тут-то есть какой подвох или нет?
У Вас договор, а у нихА у нас тоже есть договорИ потом, налоговики очень любят придираться к автомобилям.Была устная договоренность о том, что их транспорт, наш ГСМ.Если производство, то вполне нормально, что подрядчик выполняет работы с вашим материалом. В договоре и актах ведь четко все прописано, на что и сколько истрачено, и что вы получите в итоге.А тут-то есть какой подвох или нет?
Спасибо, успокоили, а то что-то заволновалась.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)