Кто как понимает ст. 268 п.3. для лизинга? Какой брать срок, с коэф. 3?
Кто как понимает ст. 268 п.3. для лизинга? Какой брать срок, с коэф. 3?
Убыток от реализации списывается в течение срока полезного использования за вычетом срока фактического использования. Фактический срок использования закончится с месяца следующего за месяцом перехода прав собственности на объект по условиям договора (либо актОС-1, если это оговорено в договоре).
С уважением, Mакс.
Угу. Так вопрос в том, что по договору лизинга мы к сроку из классификатора применяли коэф.3. Так какой срок мне брать для разнесения убытка, с коэф.3. или без?
С учетом коэфициента, если выполняются условия ст. 259 п. 7.
С уважением, Mакс.
А я думаю, что коэф. 3 только для амортизации, а при реализации срок просто берется из классификатора.
Я думаю сумма амортизации напрямую зависит от срока использования, следовательно: увеличиваешь норму - уменьшаешь срок.
С уважением, Mакс.
Думаю, ИМХО, что без учета коэффициетра. Срок полезного использования устанавливается, например, 9 лет. А для расчета амлортизации, и только ее - можно применять коэф-т, допустим, 3. Срок полезного использования при этом не изменяется. А в этом пункте речь идет о сроке полезного использования, а не о сроке амортизации. ИМХО-ИМХО-ИМХО.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)