Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Посредник получил претензию от покупателя нужно перевыставить на поставщика

. Люди, народы подскажите неразумной как лучше прописать проводки в такой ситуации: Мы являемся компанией посредником наш клиент которому мы ищем исполнителя для транспротных перевозок, выставляет нам претензию на сумму, допустим, недостачи обнаруженной при перевозке, мы оплачиваем эту сумму, но мы выставляем эту же сумму на перевозчика производившего перевозку. Какие должны быть проводки если у нас имеется задолженность перед перевозчиком и какие если задолженности уже нет. как выделять НДС в этой ситуации
    Большой фенька, всем кто подскажет.
    Поделиться с друзьями
    Пумка

клерк
    Дт 91 Кт 76 / расчеты по претензиям/ клиент
    Дт 76 / расчеты по претензиям/ клиент Кт 51, 50....

Дт 76 / расчеты по претензиям/ поставщик услуг Кт 91
    Дт 51 ,50 Кт 76 / расчеты по претензиям/ поставщик услуг

Либо сторно с реализации, но тогда переделка всей первички от накладных, актов и т.д. до с/ф.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Спасибо, а если поставщику услуг уже все проплатили, и нет задолженностей перед ним? и про НДС если можно подскажи плззззззз его вообще нужно выделять при этой операции или проводить полными суммами?
    Пумка

клерк
    Бр... не поняла.. Вы организация посредник? Вы проплатили поставщику услуг полную сумму. Но теперь он стал вам должен сумму претензии это по ДТ 76.
    Не стала бы трогать НДС в данном случае вообще.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Спасибо, понял, именно в этом я и хотела у бедиться, просто были советчики как раз наоборот за выставление НДС это меня и смутило. Еще у меня же не 91, а 62 и 60. Вот.
    Пумка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)