Показано с 1 по 20 из 20
  1. Татьяна_2007
    Гость

Какая дата Отчета об итогах выпуска цен бумаг

Регистрируем акции вновьсозданного ЗАО.
    Уставный капитал оплачен через 20 дней после государственной регистрации ЗАО.
    В Отчете об итогах выпуска ЦБ (раздел 8) нужно указывать сколько денег уже внесено в оплату акций (подп. а),б)).
    Правильно ли я понимаю, что в моем случае можно поставить дату Отчета - датой оплаты уставного капитала и смело вписывать в Отчет оплаченные суммы денежных средств ?

Или обязательно, чтобы Отчет был датирован как и Решение о выпуске акций датой государственной регистрации ЗАО? Тогда вписывать в Отчет нули?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для chell
    Нет, вы мыслите правильно, Отчет датируется тем же числом, что и реальная оплата УК.
    А решение о выпуске должно быть ранее.
    Я не из регеров , но тоже могу...

3. Татьяна_2007
    Гость
    спасибо за быстрый ответ!

скажите, а вы это знаете из практики? или теоретически?
    просто очень опасаюсь отказа ФСФР

просто странно получается: по закону Об АО уставный капитал может быть оплачен до истечения 3 меясцев с момента регистрации.
    А подача акций на регистрацию должна быть произведена в течение 1 месяца с момента регистрации.
    Как же быть ЗАО, в котором учредители соверешнно законно не оплатили УК в течение первого месяца?

4. Клерк Аватар для chell
    Это из практики. Передо мной лежат доки на ЗАО, в которых есть и Отчет И Решение. Так вот Решений от 12 июля, а отчет от 18,когда внесли деньги в банк.
    И еще, если мне ничего не изменяет, в ЗАО зарегистрировать эмиссию акций можно в течение 6(шести) месяцев после госрегистрации, так что у Вас полно времени.

5. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Вообще-то странно было бы датировать "Отчет" до оплаты акций. Т. е. акций еще нет, а отчет есть.

2 chell

Тут забавная ситуация. По закону об АО, акции можно оплачивать в течение года, а согласно стандартам эмиссии, регистрировать первичную эмиссию следует в течение месяца со дня регистрации.

Одно успокаивает - ФСФР на эти сроки не смотрит почему-то. Регулярно регистрируем акции довольно старых ЗАО...

Строго по поговорке: "строгость законов в Росии смягчается необязательностью их исполнения"
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

6. Татьяна_2007
    Гость
    спасибо вам за ответ!!

7. Клерк Аватар для chell
    Согласен, штрафы за нарушение сроков положены, но их никто не накладывает. Мы тож спустя полутора лет эмиссию зарегили

8. Татьяна_2007
    Гость
    Тогда еще один вопросик вдогонку:

запуталась с подп.д п.8 Отчета:

там указывается

д) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент оплаты и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату размещенных акций в соответствии с договором (решением) о создании акционерного общества (в случае размещения акций при учреждении акционерного общества).

если у нас уже внесены наши 10 000 руб., то в этом подп. все равно надо указать 10 000 руб, так как в решении об учреждении говорилось об отсрочке оплаты акций?

изучила суд практику: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 29.01.2007 по делу N А56-20067/2006

НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО из этого Постановления!

9. Клерк Аватар для AVK
    Я всегда пишу "0" - ибо выше вы уже указали, что 10000 внесено, а речь идет о сумме подлежащей внесению.

10. Татьяна_2007
    Гость
    но исходя из суд практики, которую я привела выше, получается, что подп. "д" говорит о той сумме, которая в принципе должна быть внесена по решению:

"В соответствии с пунктом 2.6.4 Стандартов для государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг в регистрирующий орган представляется, в частности, отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, который должен быть составлен по форме согласно Приложению 8 к настоящим Стандартам.
    Как видно из подпункта "д" пункта 8 указанного Приложения, в отчете об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, указывается общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент оплаты и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату размещенных акций в соответствии с договором (решением) о создании акционерного общества (в случае размещения акций при учреждении акционерного общества).
    Согласно договору от 22.04.2004 о создании Общества его уставный капитал на момент учреждения оплачен на 100%. Следовательно, указание Обществом в подпункте "д" пункта 8 отчета об итогах выпуска акций общей суммы (стоимости) имущества, подлежащей внесению в оплату размещенных акций в соответствии с договором (решением) о создании акционерного общества, свидетельствует о внесении в данный отчет сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений)".

11. Татьяна_2007
    Гость
    совсем я что-то запуталась с этим Отчетом!
    Практики, помогите плиз!

12. Татьяна_2007
    Гость
    из этого суд акта не совсем ясно, что было написано в Отчете истца, но мне кажется, что если по решению учредителей уставный капитал еще только подлежит внесению, а не оплачен на момент регистрации, то в Отчете подп.4 п.8 надо писать "10 000 руб.", даже если на момент подписания Отчета Уставный капитал уже оплачен

13. legal expert Аватар для Pома
    в 8 пункте пишится та сумма, которая уплачена за акции конкретного данного выпуска

14. Татьяна_2007
    Гость
    В пункте 8 четыре подпункта.
    Меня интересует подп. д)

А вы о каком подпункте говорите?

15. legal expert Аватар для Pома
    если убрать воду получаем:
    общая сумма имущества в рублях,в том числе денежные средства в рублях, подлежащая внесению в оплату размещенных акций в
    соответствии с договором о создании акционерного общества

т.е. в решении (договоре) должно быть указано какая сумма подлежит оплате

16. Татьяна_2007
    Гость
    Таким образом, если у меня в решении об учреждении записано: подлежит оплате 10 000 рублей, после гос регистрации весь УК оплачен полностью, то в подп. д) п.8 я все равно пишу 10000 рублей, так как именно об этом сказано в решении ?

А вот если бы в решении было сказано: на момент регистрации УК внесен полностью, тогда бы я в этом подпнукте ставила "0" ?

17. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    если убрать воду получаем:
    общая сумма имущества в рублях,в том числе денежные средства в рублях, подлежащая внесению в оплату размещенных акций в
    соответствии с договором о создании акционерного общества

т.е. в решении (договоре) должно быть указано какая сумма подлежит оплате
    Почему вы делаете ударение на "в
    соответствии с договором о создании акционерного общества" а не на "общая сумма имущества в рублях,в том числе денежные средства в рублях, подлежащая внесению в оплату размещенных акций"

Понятное дело, что в договоре у вас указана вся сумма уставного капитала, а интересует в данном пункте - скока вы еще внесете, помимо уже внесенного

18. Татьяна_2007
    Гость
    AVK

если судить по судебному решению, которое я процитировала выше,
    Рома делает правильное ударение.

А вы на практике представляли Отчет, в котором писали в подп.д) именно сколько осталось уплатить, а не всю сумму?

честно говоря я теперь совсем не понимаю, какой Отчет надо составлять..

19. Татьяна_2007
    Гость
    похоже мои вопросы ставят в тупик...

20. Татьяна_2007
    Гость
    специалисты!!! прошу не бросать в беде!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)