Использую УСН "доходы минус расходы" с 2003 года.
В работе использую расчетный счет.Торговля и услуги только безналичными расчетами.
В ноябре 2006 решил отказаться от торговли оказывая только работу и услуги написал заявление на спецрежим "Доходы".
В первых числах января ситуация кардинально изменилась,перспективы торговли по безналичному расчету вновь оказались востребованы в связи с этим и спецрежим "доходы минус расходы". Уведомление о возможности мной использовать спецрежим "Доходы" у меня был на руках.Я проконсультировался у специалиста налоговой (юриста) нужно ли мне подавать заявление об ошибочном заявлении о переходе на другой спецрежим.На это юрист сказал что в законе об этом говорится, что я вправе использовать любой режим, тем более декларацию за 1кв я подавал по прежднему "доходы минус расходы".
Сегодня 22 июня мне звонит возмущенный работник налоговой - почему я подал декларацию по прежднему "доходы минус расходы".Я объяснил ситуацию.На что было предложено подать уточненную декларацию за 1 квартал со спецрежимом "доходы" и если хочу поменять режим провести ликвидацию этого ИП и создать новое.При этом получается что в 1м квартале у меня весьма много расходов и доходов от реализации товаров.Подать уточненку для меня катастрофически неприемлимо.Эти налоги я не смогу осилить.
Что люди добрые делать?

Судебный прецедент несколько другое, нежели прецедент административный.