Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для mstriz

Вопрос Списание в расходы приобретение ОС при УСН

Добрый день!Подскажите,в какой момент можно поставить в расходы ОС в том случае,что мы его строили сначала в доле,потом перекупили долю у ген.подрядчика,теперь у нас есть свидетельство на право собственности незавершенного строительством объекта,т.е.это еще нельзя назвать "вводом в эксплуатацию"?
    И еще вопрос:ОС сразу можно будет списать в расходы,по частям-это только при переходе с другого вида НО?СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Когда в эксплуатацию введете. По частям, в течение одного налогового периода.

3. Клерк Аватар для mstriz
    А как понять этот комментарий НК,точнее,п.3.1
    3. Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;
    2) в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиком до перехода на упрощенную систему налогообложения, стоимость основных средств включается в расходы на приобретение основных средств в следующем порядке:
    в отношении основных средств со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение одного года применения упрощенной системы налогообложения;

налоговый период-год...,но речь идет о переходных положениях,или я не так понимаю,ответьте,пожалуйста

4. Модератор
    mstriz, у Вас старый вариант НК. С 2006г действует другая редакция. Много раз обсуждалось, например здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=90246&page=2

5. Клерк Аватар для mstriz
    Вы очень помогли,спасибо,нашла соответстующее письмо.то есть,если я покупаю объект в июле,стоимость могу списать за ост.2 квартала ?

6. Модератор
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)