Подскажите пожалуйста, как правильно оформить главного бухгалтера без права подписи?
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить главного бухгалтера без права подписи?
Нет просто бухгалтер не пойдет, человек исполняет все функции главного бухгалтера, да и в трудовой последнняя запись тоже главным бухгалтером!
т.е. главным бухгалтером хочет работать, а подписывать документы не хочет?
Я не хочу!
Почему не хотите??? Не совсем понимаю... Понятно, когда руководство не хочет, чтобы бухгалтер банковские документы подписывал, но остальное....
Наверное, ответственности меньше.Почему не хотите???
Вот именно к банковским документам и не хочу что бы был доступ!
так не давайте доступ к банковским документам, для этого в банковской карточке подписей должна быть единственная подпись директора. На таких условиях банк будет принимать платежки исключительно с единственной подписью директора.
А за что несет ответсвенность главный бухгалтер если у него есть право первой подписи?
Чем первая подпись отличается от второй?
я не могу вам сказать чем отличается первая подпись от вторй, т.к. не встречала таких понятий в нормативных документах. Также я могу сказать, что если вы берете главного бухгалтера на работу, то он должен подписывать все документы (кроме банковских, как я вам писала выше). Тем самым главный бухгалтер будет отвечать за все свои действия и ошибки. Если главный бухгалтер не хочет подписывать документы, то значит он боится ответственности, значит быть ему просто бухгалтером.
Даже если он без права подписи? Но ведь все декларации в этом случае подписывает только руководитель, значит он и несет ответственность? Или нет?Тем самым главный бухгалтер будет отвечать за все свои действия и ошибки
А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
Согласна. Но все-таки, если бухгалтер без права подписи, но он назначен главным и ведет бух. учет, какую он несет ответственность? Я не про себя, просто интересно, я- с правом подписи, и за все отвечаю, просто интересно...А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
с подписью хоть можно доказать, что он имел с ней дело, а если подпишет директор, значит директор и натворил этих дел, а то что главный бухгалтер был в штате - ну и что. Не он делал и все.А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
Подпись главного бухгалтера указывает хотя бы на "номинальную" ответственность!
Я заметила, что в некоторыхновых налоговых декларациях, вообще убрали подпись гл. буха (НДС например), что бы это могло значить?Подпись главного бухгалтера указывает хотя бы на "номинальную" ответственность
Но это же не главбух.зато появилась новая - представителя...
И что??? Я про то, что если оформлять человека главным бухгалтером, то обязательно с правом подписи бухгалтерских и налоговых документов! О как!
Но если в декларации подпись главбуха не предусмотрена, тогда он ее и не подписывает, значит и ответственности не несет.Так ведь?
Заключите грамотно договор с главным бухгалтером.
Первая и вторая подпись, кажется, исключительно банковская заморочка. Причем первая у главбуха быть не может. Первая всегда у директора. А вторая подпись называется второй, потому что ставиться после первой. Ее доверяют главбуху, финдиру. Без первой она силы не имеет. Впрочем как и первая без второй.
Но в банковской карточке можно предусмотреть только подпись директора. Как вы и хотите.
Только вот интересно, что это дает? Главбух все равно будет в курсе всех расчетов. А сам отправить куда-то деньги первой подписи руководителя все равно не сможет... Банковскую карточку не хотите менять?
Просто сейчас главный бухгалтер подписывает в том месте, где должна быть подпись представителя и несет ответственность за данные, отраженные в декларации. Вообще, ответственность главного бухгалтера весьма номинальна, о чем я писала выше. Но это в любом случае лучше, нежели вообще никакой!!!!!Но если в декларации подпись главбуха не предусмотрена, тогда он ее и не подписывает, значит и ответственности не несет.Так ведь?
Все это понятно, просто мне интересно, вроде как несет ответственность тот, кто подписывает, или я ошибаюсь.
Вы ошибаетесь.
Нет. Нотариально заверена доверенность на сдачу отчетности у ИП.
А как на самом деле?Вы ошибаетесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)