Подскажите пожалуйста, как правильно оформить главного бухгалтера без права подписи?
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить главного бухгалтера без права подписи?
просто бухгалтером без слова "Главный"![]()
Нет просто бухгалтер не пойдет, человек исполняет все функции главного бухгалтера, да и в трудовой последнняя запись тоже главным бухгалтером!
т.е. главным бухгалтером хочет работать, а подписывать документы не хочет?
Я не хочу!
Почему не хотите??? Не совсем понимаю... Понятно, когда руководство не хочет, чтобы бухгалтер банковские документы подписывал, но остальное....
Наверное, ответственности меньше.Почему не хотите???
Вот именно к банковским документам и не хочу что бы был доступ!
так не давайте доступ к банковским документам, для этого в банковской карточке подписей должна быть единственная подпись директора. На таких условиях банк будет принимать платежки исключительно с единственной подписью директора.
А за что несет ответсвенность главный бухгалтер если у него есть право первой подписи?
Чем первая подпись отличается от второй?
я не могу вам сказать чем отличается первая подпись от вторй, т.к. не встречала таких понятий в нормативных документах. Также я могу сказать, что если вы берете главного бухгалтера на работу, то он должен подписывать все документы (кроме банковских, как я вам писала выше). Тем самым главный бухгалтер будет отвечать за все свои действия и ошибки. Если главный бухгалтер не хочет подписывать документы, то значит он боится ответственности, значит быть ему просто бухгалтером.
Даже если он без права подписи? Но ведь все декларации в этом случае подписывает только руководитель, значит он и несет ответственность? Или нет?Тем самым главный бухгалтер будет отвечать за все свои действия и ошибки
А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
Согласна. Но все-таки, если бухгалтер без права подписи, но он назначен главным и ведет бух. учет, какую он несет ответственность? Я не про себя, просто интересно, я- с правом подписи, и за все отвечаю, просто интересно...А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
с подписью хоть можно доказать, что он имел с ней дело, а если подпишет директор, значит директор и натворил этих дел, а то что главный бухгалтер был в штате - ну и что. Не он делал и все.А теперь представим, бухглатер наваял деклараций наловых , подписал, сдал и уволился на следующий день. И какую ответственность она несет?
Подпись главного бухгалтера указывает хотя бы на "номинальную" ответственность!
Я заметила, что в некоторыхновых налоговых декларациях, вообще убрали подпись гл. буха (НДС например), что бы это могло значить?Подпись главного бухгалтера указывает хотя бы на "номинальную" ответственность
зато появилась новая - представителя...
Но это же не главбух.зато появилась новая - представителя...
И что??? Я про то, что если оформлять человека главным бухгалтером, то обязательно с правом подписи бухгалтерских и налоговых документов! О как!
Но если в декларации подпись главбуха не предусмотрена, тогда он ее и не подписывает, значит и ответственности не несет.Так ведь?
Заключите грамотно договор с главным бухгалтером.
Первая и вторая подпись, кажется, исключительно банковская заморочка. Причем первая у главбуха быть не может. Первая всегда у директора. А вторая подпись называется второй, потому что ставиться после первой. Ее доверяют главбуху, финдиру. Без первой она силы не имеет. Впрочем как и первая без второй.
Но в банковской карточке можно предусмотреть только подпись директора. Как вы и хотите.
Только вот интересно, что это дает? Главбух все равно будет в курсе всех расчетов. А сам отправить куда-то деньги первой подписи руководителя все равно не сможет... Банковскую карточку не хотите менять?
Просто сейчас главный бухгалтер подписывает в том месте, где должна быть подпись представителя и несет ответственность за данные, отраженные в декларации. Вообще, ответственность главного бухгалтера весьма номинальна, о чем я писала выше. Но это в любом случае лучше, нежели вообще никакой!!!!!Но если в декларации подпись главбуха не предусмотрена, тогда он ее и не подписывает, значит и ответственности не несет.Так ведь?
Все это понятно, просто мне интересно, вроде как несет ответственность тот, кто подписывает, или я ошибаюсь.
Вы ошибаетесь.
Нет. Нотариально заверена доверенность на сдачу отчетности у ИП.
А как на самом деле?Вы ошибаетесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)