Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Плюша

Вопрос Кредитная линия на строительство дома

Мы- заказчики-застройщики. Заключили договор на кредитную линию на строительство дома (целевой).
    Срок выдачи нам денег- до 30.06.08г.
    Срок погашения задолженности -до 30.04.09
    срок окончания строительства- до 31.03.08г.
    На какой срок распределять дополнительные расходы (страховку, плату за составление договора ипотеки, плату за открытие ссудного счета) ???
    И на какой счет списывать проценты и доп затраты. после сдачи дома дольщикам? ведь 08 уже закроем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VID
    1) насколько я помню, порядок доп. расходов, связанных с привлечением кредитов, должен отражаться в учетной политике. возможно 2 варианта: 1. списание полностью на прочие расходы в периоде их возникновения, 2. отражение из на счетах дебиторской задолженности с последующим списанием их в течении срока кредита (с 30.03.08 по 30.04.09) на прочие расходы.
    2) расходы по процентам, выплачиваемым в связи со строительством инвестиционного актива в период строительства (по 30.04.09) учитываются в стоимости строительства (счет 08), далее после завершения стройки и принятия актива в состав ОС расходы по процентам относятся на прочие расходы (счет 91).
    это я на память, посмотрите более точно ПБУ "Учет займов и кредитов"

3. Клерк Аватар для Плюша
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Плюша
    Да в ПБУ я конечно смотрела, мне важно , чтобы разницы в налоговом учете и бухгалтерском ее было, поэтому считаю более правильным равномерно списывать доп. расходы на стоимость здания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)